Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС

Нет денег - нет роста

17 апреля 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Отсутствие притока ликвидности на российский фондовый рынок создаёт эффект пустоты
Последние несколько дней прекрасно видно, что при малейшем негативе российские индексы отвесно устремляются вниз и при этом не видят никакого сопротивления покупателей, потому что их просто нет. Не оказывает поддержку акциям и текущие цены на нефть, которые балансируют вблизи отметки 100$ за баррель марки Brent и в ближайшее время могут провалиться ещё на 5-10$ Отсутствие притока ликвидности на российский фондовый рынок создаёт эффект пустоты. Последние несколько дней прекрасно видно, что при малейшем негативе российские индексы отвесно устремляются вниз и при этом не видят никакого сопротивления покупателей, потому что их просто нет. Не оказывает поддержку акциям и текущие цены на нефть, которые балансируют вблизи отметки 100$ за баррель марки Brent и в ближайшее время могут провалиться ещё на 5-10$. На этом фоне бесспорно поражает своей крепостью национальная валюта. Нынешний курс рубля при текущих ценах на нефть не только негативно сказывается на российских экспортёрах, но в целом почти убивает российскую экономику. Мы уже не раз отмечали, что спрос на руль связан с огромным притоком денег в российские долговые инструменты. Сегодня для рубля вновь будет важный день, так как состоится очередной аукцион по размещению ОФЗ и если он окажется настолько же провальным, как и феврале, то это негативно скажется на курсе национальной валюты.

По российскому рынку мы ожидаем увидеть сегодня слабо позитивное открытие и ещё одну попытку отскока. Покупать на текущих уровнях акции, не смотря на их привлекательность, мы по-прежнему не рекомендуем. Для малейшего сигнала для покупок необходимо дождаться хоть одного сильного закрытия дня, а лучше недели. Если в очередной раз обратиться к технике, то мы видим, что уже не устоял уровень поддержки 1380 пунктов по индексу ММВБ и теперь открыта дорога к следующей цели на отметке 1250 и вот именно там было бы разумно начинать формировать свои среднесрочные и долгосрочные покупки. Пока мы закладываемся, что именно в ближайшие 3-4 недели скорректируется до этого уровня. Потенциал отскока с текущих уровней составляет не более 3%. Важными уровнями сопротивления будут выступать отметки 1380 и 1400 пунктов по индексу ММВБ.

Нет денег - нет роста


Что же касается фьючерса на индекс РТС, то на ближайший день стоит выделить уровень сопротивления 134000, при отбое от которого стоит открывать короткие позиции и уровень поддержки 131500 при пробое которого также можно работать вниз. Фьючерс на индекс РТС также находится в понижательном тренде, поэтому покупать и “ловить ножи” мы пока не рекомендуем.

Нет денег - нет роста


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177292. Об использовании информации.