Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Сегодня утром рынки "отпустило". Негатив начала недели удалось преодолеть, хотя и не всем

акануне индексы Соединённых Штатов завершили торговую сессию в хорошем плюсе благодаря отличной макроэкономической статистике и корпоративной отчётности. Закладки новых домов в США растут самыми впечатляющими темпами с 2008 года Сегодня утром рынки "отпустило". Негатив начала недели удалось преодолеть, хотя и не всем. Накануне индексы Соединённых Штатов завершили торговую сессию в хорошем плюсе благодаря отличной макроэкономической статистике и корпоративной отчётности. Закладки новых домов в США растут самыми впечатляющими темпами с 2008 года. Количество строек стартовавших в марте на 7% превысило аналогичный показатель февраля. Рост объёмов промышленного производства в штатах также существенно превысил ожидания аналитиков. Сильную отчётность за первый квартал показали Coca-Cola и Johnson & Johnson. Прогноз Intel по прибыли превысил прогнозы аналитиков. Такой букет позитивных данных сумел затмить собой тот факт, что МВФ понизил прогноз роста мировой экономики на 2013 год с 3,5% до 3,3%. Сегодня утром торги в Азии так же проходят в позитивном ключе. Всё идёт по обычному сценарию. Индексы региона отыгрывают американский позитив. Иена слабеет. Укрепляются акции Японских экспортёров. Сырьевые котировки, к сожалению, остаются под значительным давлением. Хотя нефть марки Brent пока держится выше отметки $100 за баррель, это не очень комфортная ситуация для отечественного фондового рынка. С золотом всё по-прежнему плохо. Вчера падение котировок жёлтого металла приостановилось, но цены не смогли вернуться даже к уровню $1400 за тройскую унцию. Инвесторы опасаются, что европейские страны, попавшие в тяжёлое положение, будут вынуждены распродавать золотые резервы. Также рынок золота сильно охладили последние минутки ФРС США. Появляется всё больше сигналов о возможности скорого выхода федерального резерва из программы QE3.

Сегодня утром фьючерсы на индексы США умеренно корректируются после роста накануне. Для отечественного рынка внешний фон сдержанно позитивный. Вчера российский рынок приостановил падение. Однако пока непонятно надолго ли. Статистики сегодня выходит не много. Из значимых данных выйдут только цифры по запасам в нефтехранилищах США.

Индекс ММВБ с точки зрения технического анализа смотрится очень слабо. Коррекции от уровня 1350 пунктов вчера так и не получилось. Очень вероятно, что сейчас мы будем консолидироваться в торговом диапазоне над уровнем поддержки, после чего возможно продолжение снижения. Мы естественно не открываем никаких длинных позиций в нашем модельном портфеле и ждём развития событий.

График индекса ММВБ

Сегодня утром рынки "отпустило". Негатив начала недели удалось преодолеть, хотя и не всем


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177301. Об использовании информации.