Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Сегодня российские акции могут подрасти на фоне утренней динамики азиатских индексов и фьючерсов на индексы США, подкрепленной вчерашней статистикой по строительству домов

17 апреля 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/

Котировки нефти утром вновь поднялись выше $100, что может способствовать ослаблению давления на рынок. Внешние негативные факторы сегодня могут ослабить свое влияние, но в то же время, стоит следить за комментариями российских официальных лиц по состоянию российской экономики, которые могут негативно отразиться на ходе торгов Вчера

Во вторник снижение российского рынка продолжилось под давлением низких цен на нефть, которые в течение дня вновь опустились ниже $100. Негативно на динамике торгов отразилось снижение показателя доверия инвесторов к экономике Германии, а также накануне озвученное понижение прогнозов МВФ по росту экономики в мире в целом, в Германии, в РФ.

Лучше рынка сложилась динамика акций "Газпром нефти", котировки которой обычно изменяются против рынка. Кроме того, спрос на бумаги компании был поддержан объявленными высокими дивидендами за 2012 год.

Акции "Акрона" снизились после публикации негативного отчета за 2012 год. В то же время, подорожали акции "Уралкалия" на фоне программы выкупа акций с рынка и новостей о намерении "Акрона" продать свой пакет "Уралкалия".

Сегодня

Сегодня российские акции могут подрасти на фоне утренней динамики азиатских индексов и фьючерсов на индексы США, подкрепленной вчерашней статистикой по строительству домов. Котировки нефти утром вновь поднялись выше $100, что может способствовать ослаблению давления на рынок. Внешние негативные факторы сегодня могут ослабить свое влияние, но в то же время, стоит следить за комментариями российских официальных лиц по состоянию российской экономики, которые могут негативно отразиться на ходе торгов.

Поддержкой ряду бумаг могут послужить низкие ценовые уровни. В целом, в течение дня на рынке ожидается нейтральная динамика и возможные покупки отдельных акций, таких как "Уралкалий", "Сургутнефтегаз", бумаг ритейлеров, банков.

Поддержку вечерней динамике могут оказать ожидания отчетности крупных банков: BoA, BoNY, а также компаний eBay, American Express.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177302. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.