Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

$100 за баррель устраивает не всех

17 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показывали преимущественно отрицательную динамику. Спред в июньских контрактах между марками Brent и WTI вновь сократился и в данный момент составляет $10,9. Объем торгов был примерно в полтора раза выше среднемесячных Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $99,91 и потеряла 0,72%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI осталась на уровне $89,03

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показывали преимущественно отрицательную динамику. Спред в июньских контрактах между марками Brent и WTI вновь сократился и в данный момент составляет $10,9. Объем торгов был примерно в полтора раза выше среднемесячных.

Во вторник нефтяные фьючерсы впервые с июля прошлого года спустились под круглую отметку в $100. В момент максимального пессимизма котировки даже успели пощупать уровень $98 за баррель. В данный момент мы наблюдаем заметную перепроданность, так что вчерашний небольшой отскок во второй половине дня вполне оправдан. В ближайшее время коррекционная волна еще может быть продолжена (на фоне слабеющего доллара), однако среднесрочная картина по-прежнему говорит в пользу последующего обновления минимумов.

Иран выступает за проведение экстренного заседания ОПЕК, поскольку падение цены нефти ниже $100 «является неприемлемым как для производителей, так и для потребителей нефти». Ну а позиция Саудовской Аравии (ключевой нефтедобытчик картеля) по этому поводу совершенно иная. Текущий уровень цен согласно заявлениям «нефтяных» чиновников этой страны является справедливым.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота понизились на 6,7 млн. баррелей. Что касается бензина, то объем запасов вырос на 0,25 млн. барр. Дистилляты упали на 1,3 млн. барр.
Ну а сегодня нас традиционно ждет публикация еженедельных данных по запасам от Министерства энергетики США. Согласно данным Reuters эксперты в среднем ожидают прирост на 1,4 млн. барр.

Международный валютный фонд (МВФ) вновь понизил прогноз роста мирового ВВП в 2013 году. В новой версии WEO (World economic outlook), опубликованной во вторник, рост глобального ВВП в 2013 году прогнозируется в размере 3,3%. Напомню, что в январе МВФ прогнозировал этот показатель на уровне 3,5%.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,23% по отношению к уровням закрытия предыдущей сессии.

$100 за баррель устраивает не всех


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177313. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.