Домнич Виталий Алемар | Акции

МВФ ожидает, что ВВП Японии вырастет на 1,6% в 2013 году и на 1,4% в 2014 году, тогда как предыдущие прогнозы составляли 1,2% и 0,7% соответственно

17 апреля 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg
Неожиданно хорошие данные по рынку жилья в США приостановили падение американских фондовых индексов, что, однако, не отразилось на европейских рынках, обеспокоенных признаками замедления роста экономики Германии и ухудшением МВФ прогноза ВВП еврозоны Неожиданно хорошие данные по рынку жилья в США приостановили падение американских фондовых индексов, что, однако, не отразилось на европейских рынках, обеспокоенных признаками замедления роста экономики Германии и ухудшением МВФ прогноза ВВП еврозоны. Азия с утра подрастает вслед за американскими биржами, а также на фоне пересмотра МВФ прогноза ВВП Японии в сторону повышения. Российский рынок вчера, как и ожидалось, откатился к уровням 1350 пунктов по индексу ММВБ (-0,5%), чему во многом способствовала стремительно дешевеющая нефть. Сегодня котировки Brent корректируются вверх, находясь чуть выше отметки $100 за баррель. В купе с подрастающей Азией это может стимулировать покупки в наиболее перепроданных российских акциях.

Американский фондовый рынок вчера отыграл почти половину предшествующего падения: индекс Dow Jones вырос на 1,08%, S&P 500 увеличился на 1,43%. Инвесторы с оптимизмом восприняли данные по новостройкам в США. Число домов, строительство которых было начато в марте, увеличилось на 7% при ожидавшемся аналитиками росте лишь на 1,4%. Помимо макростатистики порадовали отчетностью Goldman Sachs и Johnson & Johnson, чьи прибыли в первом квартале оказались лучше ожиданий.

Европейские рынки завершили в минусе третьи торги подряд: сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 потерял 0,78%. Рынки обеспокоило слишком существенное сокращение индекса ZEW, отражающего ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии, что было воспринято как признак замедления роста основной экономики еврозоны. Не способствовало оптимизму и ухудшение МВФ оценки ВВП еврозоны - прогноз сокращения показателя в 2013 году пересмотрен с 0,2% до 0,3%.

Сегодня с утра индекс MSCI Asia Pacific прибавляет около 0,5%. Помимо вчерашней коррекции в США этому способствует повышение прогнозов МВФ для японской экономики. МВФ ожидает, что ВВП Японии вырастет на 1,6% в 2013 году и на 1,4% в 2014 году, тогда как предыдущие прогнозы составляли 1,2% и 0,7% соответственно.

Российский рынок открылся ростом индекса ММВБ на 0,4%. Дальнейшие перспективы рынка зависят от динамики зарубежных индексов, которая сегодня будет во многом определяться корпоративной отчетностью. Вышедший уже после закрытия торгов в США отчет Intel, с которого стартуют две недели публикации квартальных результатов высокотехнологичных компаний и который является индикатором состояния сектора, оказался на уровне ожиданий аналитиков. В то же время отчетность Yahoo и прогноз по выручке на второй квартал, также вышедшие после окончания основных торгов, оказались заметно хуже ожиданий.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177337. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.