Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро летит на парусах надежды

17 апреля 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/27213
Под уровнем 1,32 стоит поискать точку входа в позицию на продажу основной валютной пары
Движение пары EUR/USD вверх все же выглядит очень самонадеянным. Это снова именно тот случай, когда «быки» с криком «банзай» рвутся вперед, оставляя слабую статистику без внимания. Бесконечным такое хаотичное движение быть не может. Рано или поздно на пути встретится препятствие, которое вернет евро к реальности Движение пары EUR/USD вверх все же выглядит очень самонадеянным. Это снова именно тот случай, когда «быки» с криком «банзай» рвутся вперед, оставляя слабую статистику без внимания. Бесконечным такое хаотичное движение быть не может. Рано или поздно на пути встретится препятствие, которое вернет евро к реальности.

«Бычья» эйфория, возникшая накануне буквально на пустом месте, увела пару EUR/USD в область 1,318, уровня, который ранее обозначался как верхняя граница среднесрочного диапазона. Где-то тут должна быть точка входа в позицию на продажу евро/доллара, потому что беспочвенный рост на волне энтузиазма долгим быть не может.

Рынок, похоже, нашел повод для радости в стандартных комментариях представителей Федеральной резервной системы Соединенных Штатов и макростатистике по инфляции, уровень которой подтвердил, что никаких изменений в монетарной политике в ближайшее время не будет. Спад в CPI в марте на 0,2% — не самый лучший повод свернуть QE3, а, поскольку никаких лишних движений Федрезерв не делает, почему бы не продать USD?

Европейская статистика, вышедшая накануне, оказалась хуже некуда: индекс ожиданий инвесторов от ZEW по Германии в марте обвалился к 36 пунктам с предыдущих 42. Даже если предположить, что в этом результате отчасти виноваты кипрские новости и переживания относительно целостности границ еврозоны, показатель все равно остается минорным. Инфляция в еврозоне оказалась стабильной, изменений в финальном мартовском показателе не отмечено, те же +1,2% г/г. Инфляционное давление сохраняется слабым, что вполне логично на фоне незначительного уровня потребительской активности и сложной ситуации с занятостью.

Сегодня макроэкономический календарь Европы пуст, за исключением британских данных. США вечером также представят достаточно скромный блок статистики. В Штатах продолжается сезон отчетности, и пока в этом секторе все достаточно нейтрально. Единственным релизом, который сейчас способен что-то поменять в расстановке сил в паре EUR/USD, видится «Бежевая книга». Если в компонентах этого отчета рынок найдет намеки на дальнейшее торможение экономики США, основная пара продолжит рост от противного.

Еще раз подчеркну, что текущее укрепление евро/доллара не представляется здоровым ростом. Повышение котировок происходит в силу подвижности валютной секции. «Бычья» цель при проходе через планку 1,32 отодвинется на 1,33, но реализация этого сценария сейчас маловероятна. Под уровнем 1,32 стоит поискать точку входа в позицию на продажу основной валютной пары.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177343. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.