Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль консолидируется перед решительным рывком

17 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль и евро сегодня торгуются вблизи уровней закрытия вторника и практически не изменяются к американскому доллару. Данная нейтральная динамика происходит благодаря стабилизации цен на нефть в районе 100 долларов за баррель, а также вчерашней смешанной статистики по еврозоне и США Рубль и евро сегодня торгуются вблизи уровней закрытия вторника и практически не изменяются к американскому доллару. Данная нейтральная динамика происходит благодаря стабилизации цен на нефть в районе 100 долларов за баррель, а также вчерашней смешанной статистики по еврозоне и США.

Рубль растет к доллару на 3 копейки. Российская валюта, как и предполагалось, смогла добраться до отметки 31,3 и сейчас консолидируется у данного уровня. Немалая заслуга данного роста лежит на плечах Банка России. ЦБ накануне продал чуть более 50 млн долларов, чем и оказал поддержку российской валюте. Между тем сегодня регулятор может продолжить продажи валюты для поддержания российского рубля, т.к. бивалютная корзина снова выше 35,5. Дополнительную поддержку для рубля будут оказывать также предстоящие крупные налоговые выплаты, которые произойдут уже в понедельник следующей недели. Тем временем нефтяные котировки постепенно стабилизируются возле отметки 100 долларов за баррель, и если их динамика не будет ухудшаться, то вышеперечисленные факторы на определенное время смогут вернуть рубль в район 31.

Сопротивления: 31,5/ 31,8/ 32
Поддержки: 31,3/ 31/ 30,8

Рубль консолидируется перед решительным рывком


Евро прибавляет к доллару 0,1%. При этом еще вчера европейской валюте удалось пробить отметку 1,31 и добраться до следующего сильного сопротивления в виде 1,32. Теперь, наиболее вероятным является боковая динамика пары у достигнутых отметок с незначительной тенденцией к росту в район 1,325, где находится 50% коррекции по Фибоначчи к волне снижения. Поддержку евро могут оказать данные по платежному балансу еврозоны за февраль, которые выйдут в текущую пятницу.

Сопротивления: 1,32/1,325 / 1,33
Поддержки: 1,31/ 1,3 /1,275

Рубль консолидируется перед решительным рывком


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177345. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.