Шишов Дмитрий Карпунин Василий Прокопкин Леонид Немзоров Евгений Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Когда кажется, что падение не закончится никогда, тогда и наступает время покупать

17 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
С прошлой среды рынок показал сильное падение, ММВБ вышел из своего диапазона 1410-1440 через нижнюю границу и, уверенно пробив 1400 и 1390, полетел к новым минимумам, практически ежедневно обновляя их. Сегодня был достигнут уровень 1330, и сейчас на нем идет консолидация С прошлой среды рынок показал сильное падение, ММВБ вышел из своего диапазона 1410-1440 через нижнюю границу и, уверенно пробив 1400 и 1390, полетел к новым минимумам, практически ежедневно обновляя их. Сегодня был достигнут уровень 1330, и сейчас на нем идет консолидация.

Учитывая характер падения рынка в последнюю неделю, а главное хаотичное движение основных активов и падение золота на 17%, у многих игроков появляются мысли, что это падение никогда не закончится, что сдерживает их к началу игры в отскок. Обычно, основываясь на опыте, именно в такие моменты и наступает время покупать. Поэтому если вы толерантны к риску, можно начинать присматриваться к интересующим вас бумагам.

Конечно, если посмотреть на недельные графики, многие скажут, что падать еще есть куда, и уровень 1250 уже не кажется столь далеким и недостижимым, как это было еще месяц назад. Несмотря на это, текущие цены по соотношению риск-доходность вполне интересны. Напомним, что последние 2 недели мы находились вне позиций и совершали только спекулятивные сделки внутри дня. Сейчас мы выходим из режима ожидания и начинаем аккуратно искать интересные бумаги для лонгов.

Говорить о внешнем фоне сейчас особого смысла нет, так как наш рынок его полностью игнорирует. Если Штаты падают - наш рынок падает, если Штаты, как вчера, растут на 1.5% - наш рынок также продолжает падать и при этом обновляет годовые минимумы. Поэтому пока внешний фон для нас не может быть ориентиром. Ситуация с идущим сезоном отчетности американских компаний также практически никак не воспринимается нашими игроками, или можно сказать по-другому: как бы не отчитывались американские компании наш рынок - падает.

Ситуация с золотом также постепенно обрастает множеством легенд. Версий много: от начала действия закона Дода-Франка, который серьезно ограничивает спекуляции крупных инвестбанков на фьючерсных рынках, до глобальной потери интереса инвесторов к золоту как защитному активу от кризиса. В результате - идей много, версий еще больше, но факт каскадного обвала в золоте говорит о том, что даже такие серьезные активы могут показывать такую стремительную динамику. Сейчас многие размышляют: можно ли покупать золото? Учитывая текущие цены, актив вполне интересен, особенно если ваш горизонт инвестирования распространяется на годы.

Когда кажется, что падение не закончится никогда, тогда и наступает время покупать


По технике ситуация выглядит следующим образом. Рынок, пробив все поддержки, ушел в неконтролируемый обвал, за прошедшую неделю потерял 100 пунктов и сейчас торгуется на отметке 1330 по ММВБ. С технической точки зрения на этом уровне нет никаких поддержек, самая ближайшая на 1325, а сильная поддержка - это 1250. Поэтому если сейчас начинать играть в отскок, нужно понимать, что мы ловим падающий нож и учитывать эти риски. Поддержка располагается на уровне 1325-1300. Сопротивление 1350-1380.

/Компиляция. 17 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177347. Об использовании информации.