Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Снова на «дне»

17 апреля 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Цены на нефть основных эталонных сортов после масштабных распродаж наконец-то нашли поддержку в области важных технических уровней поддержки. После того как WTI коснулся отметки 86,40 долларов за баррель на рынок стали возвращаться покупатели и двинули котировки вверх к отметке 89,40$. Аналогичным поведением отметился и Brent, как только снизился в область 97,99$, но активность участников на покупку здесь была гораздо ниже. Объем торгов в Нью-Йорке (WTI) был на 33% выше среднего Цены на нефть основных эталонных сортов после масштабных распродаж наконец-то нашли поддержку в области важных технических уровней поддержки. После того как WTI коснулся отметки 86,40 долларов за баррель на рынок стали возвращаться покупатели и двинули котировки вверх к отметке 89,40$. Аналогичным поведением отметился и Brent, как только снизился в область 97,99$, но активность участников на покупку здесь была гораздо ниже. Объем торгов в Нью-Йорке (WTI) был на 33% выше среднего.

Значимой макроэкономической статистики, способной серьезно повлиять на котировки, опубликовано не было. Американский институт нефти в своем традиционном еженедельном отчете отметил снижении запасов в США на 6,7 миллиона баррелей, но эта новость лишь поддержала рост.

С точки зрения технического анализа, оба контракта были в значительной степени «перепроданы» в последнее время. На недельном графике WTI вплотную коснулся отметки 30, которая в последний раз была зафиксирована в июне 2012 года. После этого котировки повышались более чем на 20%. Brent также второй раз выпал за нижнюю границу Боллинджера, что традиционно сопровождается активизацией покупок.

Агентство энергетической информации сегодня представит свой недельный отчет по запасам в Кушинге (место поставки американского сора WTI, торгующегося в Нью-Йорке). Ожидается очередное их увеличение на 1,2 миллиона баррелей. В настоящий момент они пребывают на двадцатидвухлетних максимумах. Однако очередное увеличение все-таки уже далеко не сюрприз и во многом заложено в цены. Мы полагаем, что сегодня оно не окажет значительного влияние на котировки.

Контракты нашли поддержку в области 89,40$ и 97,99$. Они попытаются закрепиться в этой области или выше. Рост мировой экономики в 2013 году теперь ожидается ниже, чем в начале года, но и цены по сравнению с его началом уже торгуются с приличной скидкой.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177374. Об использовании информации.