Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Стоит присмотреться к нескольким защитным фишкам

18 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/

Тем временем на рынке нефти продолжается падение - к 19-00 (МСК) котировки "черного золота" опустились к $98/баррель марки Brent. Российский рынок обвалился ниже отметки 1350 пт., и теперь может спуститься сначала до 1300 пт., а потом - к 1240 пт. Индекс РТС в рамках основной торговой сессии среды снизился на 2,12% до 1327,92 пт., индекс РТС-2 упал на 2,04% до уровня 1243,43 пт.

После заметного падения 11-15 апреля бумаги "Уралкалия" (+2,62%) вернулись в проторгованный ранее диапазон. Стоит отметить, что по акциям компании сформировалось очень мощная поддержка на уровне 225 рублей, что объясняется программой обратного выкупа ценных бумаг, которую проводит эмитент. Очевидно, что как только стоимость акций падает, производится выкуп, так что в ближайшее время снижения ниже этой отметки я не ожидаю. Да и финансовые показатели компании выглядят неплохо. Учитывая нисходящую динамику индекса ММВБ, бумаги "Уралкалия" могут стать для инвестора той самой "тихой гаванью", где можно переждать шторм. Если же ситуация на рынках изменится, то вероятным выглядит движение стоимости акций в район 260-270 рублей.

Вблизи горизонтального уровня поддержки завершили торговый день бумаги "Аэрофлота" (0,46%). Рынок авиаперевозок в начале 2013 года растет высокими темпами, что позволяет рассчитывать на значительный рост финансовых показателей компании в будущем. Уровень в 50 рублей за акцию кажется интересным для открытия длинных позиций, тем более в марте эта отметка уже выступала для быков отправной точкой локального повышательного тренда, завершившегося 10%-ым ростом капитализации "Аэрофлота".

Утренний позитив на российском рынке быстро сменился падением. Резкое снижение немецкого DAX'а (в моменте - почти на 3%), отправило отечественные индексы в нокдаун. Позитивным фактором стала публикация данных по розничной торговле в России за март 2013 года. Показатель вырос на 4,4% (г/г), и составил 1,84 трлн рублей. Стоит отметить, что в целом динамика позитивная, несмотря на замедлившиеся темпы роста показателя в январе-феврале.

Днем в США вышла отчетность Bank of America, которая оказалась несколько хуже ожиданий. Прибыль одного из крупнейших банков Америки в 1 квартале 2013 года выросла до $2,4 млрд (20 центов на акцию), что в 6 раз больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Стоит отметить, что большая часть прибыли была получена инвестиционным подразделением банка, в то время как хуже всего дела обстоят с ипотечным бизнесом. Думаю, что это очень важное замечание - американские банки снова сконцентрировались на получении прибыли на финансовых рынках, а чем заканчиваются такие начинания, мы уже знаем.

Тем временем на рынке нефти продолжается падение - к 19-00 (МСК) котировки "черного золота" опустились к $98/баррель марки Brent. Российский рынок обвалился ниже отметки 1350 пт., и теперь может спуститься сначала до 1300 пт., а потом - к 1240 пт.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177389. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.