Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

На биржах вновь волатильно

18 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В среду, 17 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует выраженную негативную динамику. Вчерашнего подъема аппетита к риску надолго не хватило - для отступления быков оказалось достаточно разочаровывающих финансовых результатов Bank of America и Textron В среду, 17 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует выраженную негативную динамику. Вчерашнего подъема аппетита к риску надолго не хватило - для отступления быков оказалось достаточно разочаровывающих финансовых результатов Bank of America и Textron. Существенной макроэкономической статистики сегодня в США не публиковалось, и основное внимание игроков приковано к корпоративной сфере. Участники торгов по обыкновению отыгрывают изменения рейтингов акций со стороны брокерских фирм и банков. Стоит отметить, что днем ранее американские индексы сумели значительно окрепнуть на фоне благоприятных данных по рынку жилья и удачных квартальных отчетов ряда голубых фишек.

Внешний фон для американской сессии сегодня смешанный - азиатские биржевые индексы преимущественно продвинулись, а европейские понесли потери свыше 1%. В Старом Свете медведи доминируют четвертый день кряду в силу отсутствия позитивных макроэкономических новостей.

К 19:50 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 1,53% на отметке в 1550,43 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,92% до уровня в 14620,70 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 1,84% на отметке в 3204,72 пункта.

Долларовый индекс повышается на 0,95%; фьючерсы на золото прибавляют 0,04%, а на серебро - теряют 0,94% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в существенном минусе.

В составе индекса голубых фишек с повышением торгуются только Johnson & Johnson и Coca-Cola; теряют свыше 2% акции Bank of America, JPMorgan, Chevron, HP.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся коммунальный сектор и пищевая промышленность; хуже рынка выглядят строительный, сырьевой и финансовый сектора. Так или иначе, все 10 отраслей S&P 500 торгуются в красной зоне.

Акции Bank of America теряют 5% в свете опубликованной квартальной отчетности - по итогам первого квартала чистая прибыль банка увеличилась с $653 млн или 3 центов на акцию годом ранее до $2,62 млн или 20 центов на акцию. На Уолл-Стрит в среднем ожидали 23 цента на акцию.

Промышленный конгломерат Textron обвалился на 12,7% после того, как отчитался о квартальной прибыли с отставанием от прогнозов аналитиков. Чистая прибыль от продолжающейся деятельности составила $115 млн или 40 центов на акцию по сравнению с $120 млн или 41 центом на бумагу годом ранее. Кроме того, компания понизила свои прогнозы на текущий год.

Поставщик тяжелой техники Caterpillar теряет 1,9% после того, как аналитики Macquarie понизили рейтинг его акций с "лучше рынка" до "нейтрального".

Крупнейший в мире производитель игрушек Mattel ушел в плюс на 3,6%, отчитавшись за прошлый квартал лучше ожиданий - прибыль на акцию составила 11 центов при средних прогнозах на уровне 8 центов.

Представитель сектора здравоохранения Abbott Laboratories окреп на 1,9% - квартальная прибыль компании увеличилась на 55% благодаря росту продаж детской молочной смеси.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177390. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.