Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Российский рынок может стабилизироваться на 1330-1340 пунктов по ММВБ

Открытие российских торгов ознаменовалось заметным падением, но по достижении 1330 пунктов по индексу ММВБ биржевые индикаторы скорректировались. Продажи идут по широкому фронту ценных бумаг. Все ориентируются на акции госкомпаний, которые снижаются и вслед за собой тянут остальные бумаги Открытие российских торгов ознаменовалось заметным падением, но по достижении 1330 пунктов по индексу ММВБ биржевые индикаторы скорректировались. Продажи идут по широкому фронту ценных бумаг. Все ориентируются на акции госкомпаний, которые снижаются и вслед за собой тянут остальные бумаги. Однако есть исключения - бумаги, которые остаются устойчивыми к негативным факторам, в их числе акции "Магнита". В целом мы отмечаем преобладание пессимистичного настроя на российских торговых площадках, и ситуацию не может спасти позитивная финансовая отчетность компаний США.

От масштабного падения российские индексы удерживали высокие цены на нефть, но, как мы видим, стоило им опуститься ниже 100 долл./баррель, и рынок посыпался как карточный домик. Сейчас нефть опять торгуется выше психологически важного уровня, однако все понимают, что ситуация нестабильная и цены могут вновь пойти вниз.

Завтра стартует встреча G20, которая может внести свои коррективы в ход торгов, а также будет выходить макроэкономическая статистика. В лучшем случае завтра российский рынок может стабилизироваться на 1330-1340 пунктов по ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177394. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.