Шагов Олег Промсвязьбанк | Акции

Фондовые "медведи" копнули глубже

18 апреля 2013  Источник http://psbinvest.ru/ http://www.psbank.ru/
Российский фондовый рынок в среду продолжил движение вниз, а его главный индикатор - индекс ММВБ, переписал свои минимальные значения в текущем году, что еще раз указало на сохраняющуюся в нем среднесрочную нисходящую тенденцию Российский фондовый рынок в среду продолжил движение вниз, а его главный индикатор - индекс ММВБ, переписал свои минимальные значения в текущем году, что еще раз указало на сохраняющуюся в нем среднесрочную нисходящую тенденцию. Фондовые "медведи" в среду усилили натиск вследствие ухудшившегося внешнего фона, что выразилось в возобновлении снижения мировых цен на нефть и промышленные металлы, негативной динамике европейских фондовых индикаторов и фьючерсов на ведущие американские фондовые индексы, а также возобновившемся ослаблении рубля по отношению к доллару США.

Негативным фактором для динамики рынка стал также рост фондовой волатильности. Российский индекс фондовой волатильности RTSVX и его британский коллега VFTSE прибавляли к середине торгового дня в среду более 5%, отразив обеспокоенность инвесторов возможным в дальнейшем неблагоприятным развитием событий.

Добавило пессимизма инвесторам в среду выступление в Госдуме премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который предупредил о рисках рецессии российской экономики на фоне ухудшения ситуации в мире. Тревожными оказались вышедшие в среду показатели российской инфляции, констатировавшие ускорение роста цен за последнюю неделю. Из-за не желающей снижаться инфляции российские монетарные власти могут повременить с давно ожидаемым инвесторами смягчением денежно-кредитной политики.

В сложившемся контексте давление продаж на отечественном фондовом рынке в среду отмечалось по широкому спектру бумаг, а количество терявших в цене акций, из числа входящих состав индекса ММВБ, в середине дня более чем в три раза превосходило число выросших. Внимание инвесторов во второй половине дня в среду будет обращено на поведение американского фондового рынка и публикацию ФРС США экономического обзора "Бежевая книга", который может несколько улучшить настроение инвесторов. Кроме того, в преддверии приближающегося заседания финансовой G20 вполне вероятно развитие волны закрытия игроками коротких позиций, что может помочь рынку отыграть часть понесенных потерь.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177395. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.