Бета Финанс | Компании

Итоги Bank of America Corp не дотянули до прогнозов

18 апреля 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: махинации с Apple
Прибыль Bank of America Corp, как оказалось, в первом квартале была ниже, чем предполагали эксперты. Доходы компании тоже упали.
Второй по величине банк в Соединенных Штатах немедленно ощутил последствия неудачного квартала: в среду акции компании упали на 3, 3%. Их цена составила 11, 88 доллара за штуку Прибыль Bank of America Corp, как оказалось, в первом квартале была ниже, чем предполагали эксперты. Доходы компании тоже упали.

Второй по величине банк в Соединенных Штатах немедленно ощутил последствия неудачного квартала: в среду акции компании упали на 3, 3%. Их цена составила 11, 88 доллара за штуку.

Чистая прибыль выросла до 2, 62 миллиарда долларов, то есть скачок составил около 20 центов на акцию. В аналогичный период прошлого года организация показала чистую прибыль в размере 653 миллиардов долларов, 3 цента на акцию. Такой внушительный рост связан в первую очередь с тем, что расходы компании не так давно сократились. Общий доход сократился до 23, 85 миллиарда долларов, то есть на 8, 4%.

Аналитики, в среднем, предполагали, что банковская организация сумеет заработать около 22 центов на акцию.

На сумму, полученную компанией Bank of America Corp в первом квартале прошлого года, повлияли разовые поступления, в частности, начисление 4, 8 миллиардов долларов (это было связано с долгами).

Заслуга главного исполнительного директора компании Брайана Мойнихана в том, что он смог добиться урегулирования судебных исков, связанных с ипотечным кредитованием, а также создать ощутимый прогресс с области накопления капитала. На должность Мойнихан вступил в январе 2010 года. Но на него давит необходимость постоянно доказывать, что банк способен добиваться высоких доходов при сложных экономических условиях, строгих государственных стандартах и при низких процентных ставках.

Bank of America Corp, последний отчитавшийся из «большой четверки» американских банков, заявляет, что может сократить свои расходы на 8 миллиардов долларов к 2015 году. Кроме того, уже к концу 2013 года банк может уменьшить на 1 миллиард долларов расходы своего подразделения, которое занимается просроченными платежами по ипотеке.

Положительная тенденция заметна уже в этом квартале: расходы, в общем, сократились на 5, 2% до 18, 15 миллиарда долларов.

Махинации с Apple

Дэвид Миллер, экс-трейдер из компании Rochdale Securities, полностью признал свою вину. Как оказалось, он участвовал в несанкционированных сделках с ценными бумагами крупной компании Apple.

Бывший трейдер сейчас находится на свободе; за его внесен залог. Финансисту угрожал реальный срок лишения свободы в 20-25 лет. Сейчас, после того, как он самостоятельно признал вину, он может быть сокращен до 5-8 лет под стражей.

Дэвида Миллера задержали еще в декабре прошлого года по подозрению в махинациях с ценными бумагами. Обвинение гласило, что Миллер провел несанкционированную сделку с использованием акций компании-производителя гаджетов. Случилось это 25 октября, как раз в тот день, когда компания опубликовала свой отчет об итогах завершившегося 4 квартала. После отчета Миллер осуществил ряд сделок с акциями компании в надежде на то, что акции компании прибавят в цене. Общая сумма сделок составляла примерно миллиард долларов. Инвесторы, однако, не воодушевились отчетом, который представила компания Apple. Бумаги не выросли в цене, а, напротив, сократились. В итоге компания Rochdale Securities потеряла около пяти миллионов долларов.

Что касается мнения самого обвиняемого, он утверждает, что сделка с 1 625 миллионами акциями компании Apple была проведена по ошибке, так как трейдер, по его словам, неверно прочел заявку клиента компании Rochdale Securities, где он тогда работал. Заявитель собирался приобрести 1 625 тысяч, а не миллионов акций компании. Дэвид Миллер принес свои извинения компании и ее клиентам за причиненный ущерб.

Yahoo! подводит итоги квартала

Доходы интернет-гиганта Yahoo! не оправдали прогнозов экспертов.

Снижение трафика, которое испытывают почти все компании, работающие в Сети, а также сокращение продаж цифровой рекламы повлияло на итоги первого квартала. Как оказалось, акции компании упали из-за всего этого на 4%.

Общая выручка компании за первый квартал составила 1, 07 миллиарда долларов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель слегка снизился.

Как заявляет сама компания Yahoo!, она заработала за первые три месяца 2013 года 390 миллионов долларов, то есть 35 центов на акцию. В первом квартале 2012 года цифры были такими: 286 миллионов долларов в общем, 23 цента на каждую акцию.

После закрытия торгов во вторник акции компании достигли цены в 22, 73 доллара. Как видим, падение стоимости ценных бумаг компании не заставило себя ждать.

Yahoo! уже готовит прогноз на следующий квартал. В своих ожиданиях компания осторожна. Так, чистый доход второго квартала, по ее ожиданиям, составит от 1, 06 миллиарда до 1, 09 миллиарда долларов. Средние ожидания аналитиков относительно чистого дохода во втором квартале находятся на уровне 1, 11 миллиарда долларов.

В планах компании также переломить негативную тенденцию, которая появилась в первом квартале. Марисса Майер, исполнительный директор компании, заявила о том, что компания намерена работать над тем, чтобы восстановить тенденцию к росту; очевидных результатов Майер ожидает уже во второй половине текущего года. Майер, тем не менее, тоже не делает резких заявлений и подчеркивает, что процесс восстановления Yahoo! на рынке – длительный процесс, который займет несколько лет.

Марисса Майер отмечает также, что компания все-таки довольно продуктивно работает в некоторых ключевых сферах. Так, она активно продвигает свой продукт среди пользователей смартфонов. Первом квартале количество тех, кто пользуется услугами Yahoo! при помощи мобильных устройств, составило 300 миллионов человек в месяц. В четвертом квартале этот показатель находился на уровне 200 миллионов.

40% своего дохода компания генерирует за счет рекламы, и этот сектор в первом квартале сократился на 11%.

Скоро станет известна судьба Boeing Co

Во вторник главой ведомства, занимающегося вопросами авиации в Соединенных Штатах, было заявлено, что решение об одобрении или отклонении возможности вывести на регулярные полеты лайнеры 787 серии будет принято «очень скоро».

Федеральное управление авиацией и, в частности, глава ведомства Майкл Уэрт, говорят, что решение будет принято сразу после того, как станет ясно, соответствует ли уровень безопасности, показанный на испытательных полетах, требованиям ведомства. Сейчас идет анализ полученных в результате теста данных.

Уэрт рассказал, что Федеральное управление авиацией тесто сотрудничает с Национальным советом по вопросам безопасности транспорта. Именно Национальный совет занимается исследованием двух инцидентов, произошедших в январе с самолетами этой модели, а точнее, с их аккумуляторами. Этот вопрос будет обсуждаться в Национальном совете уже на следующей неделе, но Уэрт заявляет, что вовсе не обязательно решение Федерального управления авиацией будет связано с тем, что решат в Национальном совете. Он подчеркнул:
«Решая этот вопрос, мы следуем своему собственному графику. Как только мы будем готовы принять решение, мы это сделаем».

Ранее, до возгораний, произошедших в январе, Boeing 787 был одобрен относительно осуществления полетов длительностью до 180 минут. Сейчас Федеральое управление авиацией рассматривает вопрос, нужно ли проводить сертификацию этой модели Boeing для расширенного диапазона возможностей.

Сообщалось, что компания Boeing заявляла о своем желании сертифицировать свой лайнер для возможности совершения полетов длительностью в 330 минут. В ведомстве же ответили, что эта возможность не рассматривается; 180 минут – максимально возможная длительность полета «Лайнера мечты».

Ранее министр транспорта США Рэй ЛаХуд также заявлял, что решение о дальнейшей судьбе Boeing 787 не заставит себя долго ждать.

Квартальные итоги Johnson & Johnson

Прибыль компании Johnson & Johnson за первый квартал опубликована. Известно, что она сократилась.

По данным, предоставленным компанией Johnson & Johnson, прибыль за первые три месяца текущего года упала сразу более чем на 10%. Среди основных факторов, которые этому поспособствовали, высокие затраты на управление, маркетинг и производство, расходы на судебные тяжбы и прочее. Все это перекрыло отмеченный в этом периоде рост продаж, и прибыль компании все же сократилась.

Представители компании неоднократно заявляли, что на такие неутешительные показатели повлияло также «ценовое давление» со стороны государственных медицинских программ и страховщиков.

Компания отмечает свои достижения в области фиксации и устранения проблем на производстве. Именно эти проблемы спровоцировали огромное количество отзывов продукции Johnson & Johnson (с 2009 года их было более 30).

Производитель косметики и медицинских товаров представил и точные цифры по итогам квартала.

Johnson & Johnson смогла заработать 3, 5 миллиарда долларов в первом квартале года; в перерасчете на акции это составляет 1, 22 доллара на каждую. Годом ранее компания смогла заработать 1, 41 на каждую свою акцию; в общем и целом – 3, 9 миллиарда долларов. Как видим, показатели этого года меньше на 10, 6%.

Компания подсчитала, что, если исключить расходы на судебные процессы и приобретения, доход составил бы 4, 1 миллиарда долларов; на акцию – 1, 44 доллара. А это выше, чем прогнозировали аналитики – 1, 4 доллара на акцию.

Доход компании в первом квартале составил 17, 51 миллиарда долларов. Годом ранее компания показала доход в 16, 8 миллиарда. Рост, таким образом, составил 8, 5%. По мнению аналитиков, компания Johnson & Johnson должна была получить доход в 17, 46 миллиарда долларов.

Ценный бумаги Johnson & Johnson выросли: их цена теперь составляет 83, 44 доллара. Рост – 2, 1%, то есть 1, 73 доллара.

Продажи компании в США увеличились на 11, 2%. Рост международных продаж составил 6, 3%.

Продажи в сфере медицинских приборов выросли на 10% благодаря приобретению производителя ортопедических изделий Synthes. Объем продаж в этой области составил 7, 06 миллиарда долларов.

Первые известия о Bank of America

Предварительные данные об итогах первого квартала года для Bank of America появились еще до официального опубликования.

Возможно, это связано со стремлением как можно раньше заполучить информацию, ведь данная организация является одним из компонентов Dow с огромным влиянием на рынок, так что итоги компании могут оказать серьезное воздействие на индексные фьючерсы и прочие датчики рынка.

Обратите внимание, что среди банковских организаций Bank of America последним сообщает об итогах своего первого квартала.

Как ожидается, доход на акцию у Bank of America составит примерно 0, 22 доллара (от 0, 18 до 0, 27 доллара). По мнению Yahoo! Finance, выручка компании в этом периоде вырастет на 5, 1 % до 23, 41 миллиарда долларов.

Нужно отметить, что с большой долей вероятности на итоги первого квартала Bank of America окажут влияние сильные результаты уже отчитавшихся JP Morgan Chase (JPM) и Citigroup.

Аналитик Мередит Уитни заявляет, к примеру, что потенциал роста акций этой банковской организации составляет 20%. Что касается ценных бумаг, здесь положение для банка благоприятное – не так давно акции компании достигли пика со времен 2001 года (май). Максимум – 12, 94 доллара. Не так давно компания сдала свои позиции: акции упали до 12 долларов.

/Компиляция. 17 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177400. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.