Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Разноголосица в Европейском Банке! Стоит ли поддерживать евро?

В среду, 17 апреля, на ранних европейских торгах, евро пытался возобновить восходящую тенденцию и протестировать, достигнутый ранее, максимум. Это ему, почти, удалось. Валюту начали покупать на сообщениях о том, что Германия сведёт бездефицитный бюджет - уже в скором времени, а в 2016 году вернётся к бюджетному профициту, благодаря устойчивому росту ВВП В экономической статистике четверга – Япония представит апрельские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также итоговые показатели внешней торговли за март, включая объёмы экспорта и импорта товаров. Австралия опубликует индикатор уверенности деловой среды за 1-й квартал текущего года. В Великобритании выйдут изменения объёма оборота розничной торговли за март. А в США, как обычно, в этот день выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также производственный индексы ФРС Филадельфии.

В среду, 17 апреля, на ранних европейских торгах, евро пытался возобновить восходящую тенденцию и протестировать, достигнутый ранее, максимум. Это ему, почти, удалось. Валюту начали покупать на сообщениях о том, что Германия сведёт бездефицитный бюджет - уже в скором времени, а в 2016 году вернётся к бюджетному профициту, благодаря устойчивому росту ВВП. Одновременно сообщалось, что госдолг Германии продолжит снижаться и составит в следующем году – 77.5% от ВВП. Однако, как оказалось, негативный настрой рынка по отношению к единой валюте, при этом, существенно, не изменился. Снижение экономического Индекса - от института ZEW, а также пересмотр Международным Валютным Фондом прогнозов по темпам роста ВВП Еврозоны – в худшую сторону, усилил давление на евро и развернул пару на снижение. А после того, как на новостных информационных лентах появилось заявление бывшего главы Совета директоров ЕЦБ Лоренцо Бини Смаги о том, что Европейскому Банку необходимо остановить укрепление евро, а Управляющий Бундесбанком Йенс Вайдманн - заговорил о возможном понижении ключевой процентной ставки по евро – начались агрессивные продажи валюты, курс которой рухнул к новым недельным минимумам, зафиксировав снижение пары на отметке 1.3002.

Разноголосица в Европейском Банке! Стоит ли поддерживать евро?


В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – коррекционный откат пары от вчерашнего снижения и подъём курса единой европейской валюты, первоначально, к уровню дневного разворота – 1.3077. В случае пробоя этого уровня и закрепления котировок – над ним, последует продолжение подъёма к ценовым уровням: 1.31; 1.3125 и 1.3170. Если на восходящем движении, «быкам» по евро удастся продавить также и предыдущие максимумы – по уровню ключевого сопротивления 1.32, ожидаем дальнейший подъём, в направлении 1.3230 и 1.3250. Если же, пробой уровня дневного разворота – не состоится, ожидаем возобновление отката и снижение пары в ценовую зону 1.2960 и 1.2910, а далее – продолжение подъёма.

Британский фунт, на торгах в среду, упал по отношению к американскому доллару - до нового 2-х недельного минимума, зафиксировав уровень закрытия на отметке 1.5235. Драйвером снижения валюты стала публикация в Великобритании негативных данных по Занятости и Уровню безработицы. Согласно показателям, уровень безработицы и количество безработных в стране - выросло, а увеличение заработной платы, наоборот, замедлилось. Представленные данные разочаровали рынок, вынудив инвесторов признать, что Банк Англии будет вынужден действовать более агрессивно для поддержки экономического роста. Признал это и Международный Валютный Фонд, понизивший прогноз по Великобритании и, в качестве рекомендаций, предложивший английскому правительству увеличить денежные стимулы для обеспечения возможности экономического восстановления. В этих условиях, неспособность пары противостоять давлению продавцов и закрепиться выше ключевого уровня сопротивления 1.54, вызвали агрессивные продажи и обвал курса британской валюты. «Быкам» удалось остановить падение только на подходе к уровню 1.5217, а затем, удерживать валюту в узком боковом диапазоне, вблизи достигнутого минимума.

Разноголосица в Европейском Банке! Стоит ли поддерживать евро?


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – коррекционный подъём пары в ценовую зону 1.5276 ÷ 1.5313. Далее, ожидаем – возобновление снижения курса британской валюты к уровню вчерашнего минимума – 1.5217 и ниже, в направлении 1.52; 1.5176; 1.5150 и 1.51.

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах в среду, 17 апреля, в связи с отсутствием на рынке явных торговых ориентиров для движения, драгоценные металлы торговались в узких боковых диапазонах. Подобная ценовая динамика определялась, в ходе торгов, низким спросом со стороны крупнейших стран - потребителей металла, который не активизировался, даже, после предыдущего существенного падения котировок. Кроме того, с негативом были восприняты на рынке и заявления аналитиков банка Credit Suisse, ожидающих в течение ближайших трех месяцев - сохранения котировок на низком уровне – в 1300 долларов за унцию. На этом фоне, ценовое движение золота было ограничено уровнями – 1366$ и 1393$ за тройскую унцию. Серебро демонстрировало аналогичную динамику, оставаясь в диапазоне 23.70 ÷ 23$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Волатильное движение котировок в узком боковом диапазоне вчерашних торгов, практически, не изменило техническую картину происходящего, сохранив её основные уровни на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, остаётся на уровне – 1382$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1403 и 1434$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1335$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевым уровням - 1321 и 1305$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также сохранило предыдущие уровни поддержки и сопротивления. Ближайший уровень сопротивление металла находится на отметке - 24$ за тройскую унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевому уровню – 24.40$, а от него, к сопротивлению на отметке 24.90$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 22$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевому уровню – 21.40$ за унцию и ниже.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177439. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.