Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото продолжило консолидироваться в среду

18 апреля 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Укрепление доллара США оказало сдерживающее влияние на рост котировок
Особенно активными в последние дни были инвесторы, делающие физические покупки золота. По поступающим сообщениям, магазины, торгующие золотыми монетами и ювелирными изделиями в Азии, заполнены покупателями. Продажи апрельских золотых монет Монетным двором США подскочили на 46% во вторник, так как дилеры стремились воспользоваться низкими ценами, чтобы пополнить свои запасы Особенно активными в последние дни были инвесторы, делающие физические покупки золота. По поступающим сообщениям, магазины, торгующие золотыми монетами и ювелирными изделиями в Азии, заполнены покупателями. Продажи апрельских золотых монет Монетным двором США подскочили на 46% во вторник, так как дилеры стремились воспользоваться низкими ценами, чтобы пополнить свои запасы. Такая активность оказывает поддержку ценам на золото. Однако эта поддержка была нивелирована ростом котировок доллара США. Золото деноминировано в долларах, и укрепление американской валюты делает его более дорогим для держателей других валют, снижая, таким образом, спрос на металл. В результате по итогам дня золото закрылось лишь с небольшим повышением по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

С технической точки зрения, консолидация на текущих уровнях свидетельствует в пользу формирования новой волны снижения и тестирования отметки 1300.00. Однако дальнейшее падение, вероятно, будет ограничено данным уровнем в ближайшей перспективе. В связи с этим ожидается разворот локального тренда вверх на подходе к 1300.00 и формирование восстановления в направлении отметки 1500.00. Тем не менее, прорыв выше 1500.00 на данный момент выглядит маловероятным.

Золото продолжило консолидироваться в среду


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177445. Об использовании информации.