Шевелев Антон Солидарность | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

На глобальных рынках похоже зарождается коррекция. Сегодня утром всё вновь под давлением


Очень существенные потери продолжает нести сырьевой рынок. Снижаются цены на нефть, золото и промышленные металлы. Смесь марки Brent провалилась ниже психологически важного уровня $100 за баррель. Это уже очень не комфортные уровни для отечественной экономики и фондового рынка. Американские индексы в ходе торгов накануне снизились в среднем на 1,5 % Очень существенные потери продолжает нести сырьевой рынок. Снижаются цены на нефть, золото и промышленные металлы. Смесь марки Brent провалилась ниже психологически важного уровня $100 за баррель. Это уже очень не комфортные уровни для отечественной экономики и фондового рынка. Американские индексы в ходе торгов накануне снизились в среднем на 1,5 %. Неожиданно слабая отчётность Bank of America разочаровала инвесторов. Значительным негативом для рынков стало снижение международным валютным фондом прогнозов темпов роста мировой экономики. В технологическом секторе так же наблюдается снижение. Поставщики Apple прогнозируют существенное снижение продаж iPhone. Наибольшие потери понёс сектор сырьевых добывающих компаний. Утром фьючерсы на американские индексы не показывают заметного отскока. Сырье продолжает снижаться в рамках утренних электронных торгов.

Сегодня утром внешний фон не оставляет шансов на рост отечественному фондовому рынку. Статистики сегодня снова очень не много. Кроме первичных обращений за пособием по безработице в США ничего значимого не ожидается. В США продолжится сезон корпоративной отчётности.

Индекс ММВБ вчера протестировал очередной уровень поддержки на отметке 1325 пунктов и сумел несколько отскочить. Однако, учитывая внешний фон, сегодня мы, вероятнее всего, ещё раз будем тестировать эту поддержку. Мы не открываем никаких длинных позиций в нашем модельном портфеле.

График индекса ММВБ

На глобальных рынках похоже зарождается коррекция. Сегодня утром всё вновь под давлением


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177452. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.