Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Причин для изменения негативной динамики российского рынка по-прежнему нет

18 апреля 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
Мировые индикаторы остаются на отрицательной территории. Фьючерсы на индексы США утром находятся незначительно выше нулевых изменений, однако это может быть нивелировано снижением в азиатском секторе. На сырьевом рынке продолжается снижение под давлением опасений сокращения роста экономики в Китае и европейских странах. Котировки Brent утром находятся на отметке $97,4 Вчера

В среду наметившееся улучшение утреннего внешнего фона после публикации неплохой статистики по строительству домов в США, не получило поддержки инвесторов в течение дня. Российские индексы снижались под давлением динамики европейского рынка на опасениях понижения кредитного рейтинга Еврозоны и возобновившегося падения цен на сырье. Нефть вновь опустилась ниже $100. Кроме того, негатива добавили неоднозначные макроэкономические данные.

Индекс ММВБ потерял 1,2%, РТС - 2,12% на фоне ослабления рубля против доллара США. Исключение на падающем рынке составили акции "Газпром нефти" перед закрытием реестра акционеров 23 апреля, акции "Уралкалия" при поддержке программы обратного выкупа акций, "Сургутнефтегаза" в ожидании высоких дивидендов. Кроме того, рост сохранили бумаги компаний сектора ритейла.

Сегодня

Причин для изменения негативной динамики российского рынка по-прежнему нет. Мировые индикаторы остаются на отрицательной территории. Фьючерсы на индексы США утром находятся незначительно выше нулевых изменений, однако это может быть нивелировано снижением в азиатском секторе. На сырьевом рынке продолжается снижение под давлением опасений сокращения роста экономики в Китае и европейских странах. Котировки Brent утром находятся на отметке $97,4.

Сегодня мы ожидаем консолидации рынка вблизи вчерашних уровней. Сильнее рынка могут остаться те же бумаги, что и вчера - имеющие факторы поддержки на корпоративном уровне: "Магнит", "Сургутнефтегаз", "Аэрофлот", "Газпром нефть", "Уралкалий".

В то же время, сильное снижение цен на металлы и понижение прогнозов по их цене на 2013г., может вызвать масштабную продажу акций металлургического сектора.

В течение дня стоит продолжать следить за выходом мировой статистики и событий. Основные данные последуют в 16:30 с рынка США по динамике рынка труда.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177454. Об использовании информации.