В среду индекс РТС упал на 2,1% до 1 327,9 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 31% до $32 млн. Индекс ММВБ упал на 1,2% до 1 335,9 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 11% и составили 31,35 млрд. руб В среду индекс РТС упал на 2,1% до 1 327,9 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 31% до $32 млн. Индекс ММВБ упал на 1,2% до 1 335,9 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 11% и составили 31,35 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в минусе: индекс DJIA упал на 0,9% до 14 618 пунктах, S&P500 – на 1,4% до 1 552 пунктов, NASDAQ – на 1,8% до 3 204 пунктов. Нефть (Brent, майский фьючерс) подешевела ещё на $1,8, и её цена составила $97,8 за баррель.

Уже хорошо то, что падали не в квадрате


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с небольшим гэпом верх, котировки попытались начать отскок. Но вкусившие сочных бычьих котлет «медведи» не спешили выходить из-за банкетного стола и, передохнув днём ранее, принялись с новой силой избивать оставшихся «бычков». В результате ближайшая поддержка в лице нижней границы среднесрочного падающего канала (9-9**), и минимума вторника (1 350 п.) была уверенно преодолена. Не спасло покупателей и незакрытое окно от 29 июня прошлого года и уровень 38%-ной коррекции от двухлетнего роста с обвала 2008 года (~1342 п.) И только окошко от 26 июня (~1330 п.) немного усмирило пыл «бурых», и котировки вошли в консолидацию. От данного района «быки» попытались предпринять контратаку, но покупки были слабые, и напоминали частичное закрытие «шортов». В результате день завершился в существенном минусе (1,2%).

Уже хорошо то, что падали не в квадрате


Таким образом, и на этот раз покупатели не сумели организовать отскок. Справедливости ради надо заметить, что внешний фон не способствовал покупкам. Так и фьючерсы на американские индексы, и европейские площадки, да и нефть существенно снижались. Здесь впору вспомнить анекдот про ученика и кинетическую энергию. И перефразирую его можно сказать - хорошо, что на этот раз падали не в квадрате☺. (как это было в предыдущие дни)

С технической точки зрения минусом для покупателей является то, что вчерашние потенциальные дивергенции на 2- часовом графике, были сломаны, правда они образовались на часовике. Так что, как мы и писали пару дней тому назад, район минимумов последних полутора лет (~1240 п.) становится все более и более актуальным. Однако после такого падения перекур медведям не помешает. В этом случае роль ближайшего сопротивления сыграет нижняя граница падающего канала (9-9**). Более сильным уровнем будет 2 - часовой фрактал на покупку h (1 366,41 п.). Ближайшей поддержкой выступит вчерашний минимум (1 328,84 п.)
Основным редутом быков остается, как мы написали выше, район минимумов последних полутора лет (~1240 п.)

Сегодня с утра внешний фон скорее нейтральный. Хотя накануне рынки США возобновили падение, начавшееся в понедельник, и закрылись в существенном минусе (основные индексы потеряли в среднем по 1,4%), да и Латинская Америка в лице Бразилии огорчила своих покупателей (Bovespa упала более 2%), но основной негатив заокеанских площадок пришёлся на начало сессии, так что российские рынки успели его отыграть. Сейчас же фьючерсы на американские индексы торгуются в «нуле», Азия хотя и «краснеет», но без паники: Япония и Китай снижаются в пределах 0,3%, Корея – на 0,7%, при этом Гонконг в «нуле», а Индия вообще подрастает. Нефть продолжает свой путь вниз – вчера она подешевела ещё на $1,8 до $97,8 (Brent), но в настоящий момент её котировки пытаются законсолидироваться.

Вчера мы рекомендовали удерживать длинную позицию на отскок со «стопом» чуть ниже уровня 38%-ной коррекции от роста с осени 2008 года. «Стоп» сработал.
На сегодня рекомендуем восстановить лонг. Стоп ниже вчерашнего минимума.

/Компиляция. 18 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177482. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте