Евро стал жертвой комментариев представителей ЕЦБ. Главный негатив принес Иенс Вайдманн, глава Бундесбанка
Тактически увеличить шорт в евро не удалось. EURUSD не смогла дойти до обозначенного коридора 1.324-1.34, развернувшись даже ниже 1.32. Причин для снижения было много. Началось все со спекуляций на тему скорого понижения суверенного рейтинга Германии Мы сохраняем шорт в EURUSD и прочие позиции без изменений.
Тактически увеличить шорт в евро не удалось. EURUSD не смогла дойти до обозначенного коридора 1.324-1.34, развернувшись даже ниже 1.32. Причин для снижения было много. Началось все со спекуляций на тему скорого понижения суверенного рейтинга Германии. Для того, чтобы изменить настроения, хватило слухов. Аналитики AForex полагают, что в какой-то момент это событие произойдет, но вряд ли это вопрос ближайшей перспективы. Отдельные поводы для этого, конечно, есть. Однако факторов в пользу сохранения рейтинга ААА пока намного больше.
Далее евро стал жертвой комментариев представителей ЕЦБ. Главный негатив принес Иенс Вайдманн, глава Бундесбанка. Традиционный ястреб заявил, что развитие экономической ситуации в существующем ключе дает повод для смягчения политики. Другие управляющие накануне также прямо упомянули валюту. А рынок в последнее время реагирует на такие вещи крайне чутко. Никто не хочет оказаться под ударом, сопоставимым по силе с действиями Банка Японии. Результат: пара евро-одллар проломила поддержку на 1.3040 и открыла себе дорогу к 1.26. Стратегической целью на конце этого года для выступают более низкие уровни, в районе 1.2.

Слова на вес золота


Как я и предполагал вчера, новости из Великобритании и Канады оказались негативными для валют этих стран. В результате можно было неплохо заработать на их продаже. Мы также увидели слабые отчеты ряда крупных компаний в США и пересмотр прогноза роста мировой экономики от МВФ из-за негативной ситуации в Еврозоне. По итогам дня фондовые индексы упали, ровно как и товарные активы, а на валютном рынке наблюдался рост доллара - самый сильный с июля прошлого года.

Сегодня мы ждем данных по безработице за прошлую неделю в США и начала встречи большой 20-ки в Вашингтоне. Ожидается, что Япония не подвергнется критике или давлению из-за своей денежной политики, что может привести к снижению йены на следующей неделе.

В целом ситуация на рынках носит напряженный характер. Барометр риска, индекс VIX, похоже, приготовился к прыжку вверх, что будет означать распродажу на фондовых рынках. Не менее тревожная ситуация наблюдается на товарных рынках, где медь - один из главных товаров мировой экономики - пробила поддержку на 3.20$ за фунт, а нефть сорта Brent уверенно ушла ниже отметки 100$/br. Валюты развивающихся стран от России до Филиппин чувствуют себя крайне слабо. В этой ситуации я продолжаю держать короткие позиции в указанных активах, а также в золоте, ожидая нового тестирования минимальных уровней прошедшего понедельника

USDRUB

Слова на вес золота


Американский доллар на торгах в среду обновил практически восьмимесячный максимум против российского рубля, приблизившись вплотную к уровню 32,00 на фоне падения нефтяных цен и российского фондового рынка. Котировки рубля по итогам дня подешевели на 60 копеек до уровня 31,83 – столь резкое снижение рубля в последний раз наблюдалось в августе прошлого года. Рубль против евро снизился на 33 копейки, отражая ситуацию на рынке форекс, где пара евро/доллар вернулась к минимумам текущей недели. Стоимость бивалютной корзины выросла на 51 копейку до уровня 36,21, значительно превысив область интервенционных продаж ЦБ. Налоговый период практически не оказывает поддержки национальной валюте, а дешевая нефть тянет за собой валюту из-за опасений относительно состояния мировой экономики. Котировки нефти, учитывая ухудшение макроэкономических условий, продолжат снижаться, добавляя негатива российскому рублю. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок до психологического уровня 32,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок к ближайшему уровню поддержки в район 31,50.

UKOIL

Слова на вес золота


Котировки нефти марки Brent на торгах в среду достигли девятимесячного минимума, приблизившись вплотную к отметке $97,00 за баррель. Столь стремительное снижение цен на нефть можно было наблюдать во втором квартале прошлого года. Brent по итогам дня подешевел на 2,7 процента до уровня $97,49 за баррель, в то время как WTI потерял 3 процента до уровня $86,28 за баррель. Падение мировых цен на нефть идет на фоне снижения прогнозов роста глобальной экономики, несмотря на сокращения запасов сырья в США. Согласно данным от Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США сократились за неделю на 1,23 млн. баррелей или на 0,3% - до 387,6 млн. баррелей. Аналитики ожидали, что запасы нефти вырастут на 1,3 млн. баррелей. Слабые статистические показатели, скорее всего, продолжат оказывать давление на нефтяной рынок, к тому же после сильного снижения котировкам вряд ли удастся выйти в зеленую зону. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: обновление минимумов в области $96,00.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок до психологического уровня $100,00,

EURUSD

Слова на вес золота


Европейская валюта на торгах в среду вернулась к недельным минимумам около 1,30 фигуры после комментариев главы Бундесбанка Йенса Вейдманна о том, что ЕЦБ может при необходимости понизить ключевую ставку для оказания поддержки экономическому росту. Негативное влияние на евро также оказали слабые данные по объему производства в строительном секторе еврозоны в феврале. Техническая картина по евро смотрит в сторону медведей, основные трендовые индикаторы перешли в отрицательную зону, а цены закрепились ниже 50-дневной скользящей средней. Потеря опоры в районе 1,3040 побудит инвесторов к дальнейшим продажам валюты. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировок в область 1,3000/1,2990.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок до ближайшего сопротивления 1,3120.

/Компиляция. 18 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177484. Об использовании информации.