Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Валюта | USD|SEK

Евро/доллар снова обосновался на отметке 1,3000

18 апреля 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Вчера евро/доллар совершил резкий разворот, поскольку свежие длинные позиции вызвали ответную реакцию. Мы снова вернулись к надоевшей, но притягательной области 1,3000. Тем временем, я продолжаю взвешивать риски значительного роста волатильности в иене Вчера евро/доллар совершил резкий разворот, поскольку свежие длинные позиции вызвали ответную реакцию. Мы снова вернулись к надоевшей, но притягательной области 1,3000. Тем временем, я продолжаю взвешивать риски значительного роста волатильности в иене.
Евро/доллар вчера упал, чему способствовали предположения о снижении кредитного рейтинга Германии, а также комментарии Вайдманна из ЕЦБ (Бундесбанка), который упомянул вероятность снижения ставок ЕЦБ, даже если сам не счел эту идею хорошей. Распродажа произошла в чувствительной в техническом смысле области, поскольку было очевидно, что во вторник трейдеры открыли значительное количество новых длинных позиций, а свежие длинные позиции вызвали ажиотажную продажу, которая увлекла пару к притягательной области 1,3000 (не так давно я писал о том, что евро/доллар торговался на этом уровне на протяжении 140 дней с момента своего первого падения к указанной области в 2004 году).
В Италии президентские выборы привлекают всеобщее внимание, однако доходность итальянских облигаций упала и держится всего на 0,25% выше минимальных годовых уровней ниже 4,25%. Таким образом, определенность пока недостаточно сильна, чтобы ждать торговли в стиле «обмен периферийных бумаг на другие». Теперь я ждал бы дневной разворот в области 1,3075/80, а затем на уровне 1,3100, которые являются важными уровнями сопротивления. Для нисходящего движения сложность представляет уровень 1,3000, который необходимо пробить для получения импульса к снижению вплоть до отметки 1,2750.
Вчерашнее заседание Риксбанка привело к стремительному снижению шведской кроны, но я также полагаю, что определенную лепту в ослабление внесли общие антирисковые настроения по всему спектру рынка. Я полагаю, что крона продолжит снижаться. В паре USD/SEK область 6,55 может обеспечить разворот, и мне интересно, сможем ли мы ускорить темпы движения, если протестируем этот уровень, который примерно представляет собой область 1,3000 в евро/долларе.

Евро/доллар снова обосновался на отметке 1,3000


График: USD/SEK

Область 6,55 и снижение 200-дневной скользящей средней играют важную роль. Прорыв выше указанного уровня может открыть дорогу для тестирования области 6,80.

В других парах: у фунта вчера был интересный день – укрепление евро/фунта до свежих максимумов сменилось резким разворотом, чему способствовал поток негативных для евро новостей. В то же время, фунт/доллар совершил дневной медвежий разворот и пробил область 1,5250/70 на пути к свежим минимумам. Я ожидаю дальнейшего снижения в фунт/долларе, которое подтвердит потенциал для тестирования отметки 1,5000, если паре удержаться ниже 1,5300 (стимул движению может придать сегодняшний отчет по розничным продажам в США). В то же время, я считаю, что пока евро/фунт достиг своего максимального значения, а в ближайшие дни движение пары в пределах диапазона будет нисходящим.

Что нас ждет

Полное смятение на рынке золота в конце прошлой и начале текущей недели, а также масштабные распродажи акций, которые на этой неделе случились уже дважды, вероятно, заставили рынки понервничать. Интересно, станут ли кросс-курсы иены следующим источником волнений в ходе встречи Б20, которая подходит сегодня к концу, и в ходе заседания МВФ на выходных. Черновой вариант заявления совершенно четко предостерегает от использования слабости валюты для получения преимуществ (и это после снижения ожиданий того, что это заседание окажет значительное влияние на валюты).
Пока ситуация остается относительно спокойной, однако теперь это игра в доверие, и учитывая крупные спекулятивные позиции, волатильность скоро может усилиться. Вспомните, что случилось в прошлую пятницу…
После недавних резких колебаний в статистике США, сегодня в центре внимания будут еженедельные отчеты по числу заявок на пособие по безработице и второй основной региональный отчет по обрабатывающему сектору за апрель от ФРБ Филадельфии.

Три показателя на сегодня: розничные продажи в Великобритании, заявки на пособие по безработице и индекс ФРБ Филадельфии в США

Календарь четверга умеренно заполнен экономическими отчетами, преимущественно из США, включая индекс опережающих индикаторов от Conference Board, который выйдет в 14:00 по GMT. Аналитики полагают, что в марте нас ждет небольшое повышение этого крайне популярного индикатора американского экономического цикла. Также не пропустите и другие важные события, а именно отчет о розничных продажах в Великобритании, заявки на пособие по безработице в США и обновленный индекс ФРБ Филадельфии.
Розничные продажи в Великобритании (08:30 GMT): Опубликованный вчера отчет о занятости оставил смешанные чувства. Неожиданно сильное сокращение количества заявок на пособие по безработице, безусловно, вселяет надежду, но эффект был размыт небольшим приростом числа безработных. Коротко говоря, и «быки», и «медведи» в этом отчете нашли нужные для себя аргументы в тонком искусстве анализа того, усиливает ли макроэкономическая обстановка давление на Банк Англии дополнительно понизив процентную ставку, обеспечив новые стимулы, или нет. С такими данными мы подходим к сегодняшнему отчету о розничных продажах за март.
Если сегодняшние данные и должны перевесить ту или иную чашу весов, то, по мнению аналитиков, это будет чаша с дополнительными стимулами. Согласно среднему прогнозу, в марте удача снова повернется к розничным продажам спиной, и они сократятся на 0,8% после значительного прироста в феврале на 2,1%. Гораздо большее беспокойство вызывает прогноз о том, что годовой показатель вернется в зону отрицательных значений, зафиксировав падение на 0,4%. В этом случае, тенденция будет выглядеть крайне неблагоприятно. Банк Англии по-прежнему не желает вливать дополнительную ликвидность в экономику, о чем красноречиво говорит опубликованный вчера протокол заседания Комитета по монетарной политике. Борцы с инфляцией по численности пока превосходят тех, кто предпочитает более сильное количественное смягчение. Однако если сегодня выйдут неблагоприятные данные о потреблении, то сохранять жесткую позицию станет намного сложнее. Узнаем об этом 9 мая, когда выйдет следующее заявление центрального банка о денежно-кредитной политике.

Евро/доллар снова обосновался на отметке 1,3000


Заявки на пособие по безработице в США (12:30 GMT): На прошлой неделе еженедельный отчет о заявках на пособие по безработице помог этому опережающему индексу вырваться из области тьмы. В предыдущих отчетах наблюдалась тревожная тенденция к увеличению новых заявок. В последний раз подобное мы видели в ноябре прошлого года, когда под влиянием урагана безработица среди населения на короткое время резко возросла. Но тогда причина была в погоде. Сегодня все дело в экономике. Принимая во внимание слабые результаты мартовского отчета о занятости в сочетании с низкими объемами розничных продаж в прошлом месяце, любое продолжительное увеличение заявок на пособие по безработице на данном этапе только усилит беспокойство о развитии экономического цикла. В общем, в сегодняшнем отчете игроки будут искать подтверждения того, что хороший результат прошлой недели был не просто разовым явлением.
Игроки не возлагают больших надежд, хотя средний прогноз предусматривает как минимум сохранение показателя на уровне предыдущего отчета. В то же время, негативный сюрприз вызовет тревогу на данном этапе. Это маловероятно, но, учитывая изменчивый характер индикатора, никогда нельзя знать наверняка, чего ждать от нового отчета. Положительной новостью является то, что опубликованные во вторник благоприятные данные о новом жилищном строительстве и промышленном производстве за март позволяют думать о том, что даже не очень высокие результаты – это еще не приговор. Тем не менее, если заявки не будут показывать положительную тенденцию, то придать светлый оттенок общей картине будет довольно сложно.

Евро/доллар снова обосновался на отметке 1,3000


Индекс ФРБ Филадельфии в США (14:00 GMT): Это региональное исследование ожиданий в деловой сфере принесет с собой новые данные, которые помогут сформировать ожидания в отношении популярного индекса ISM в производственном секторе, публикуемого 3 мая. Хорошая новость заключается в том, что участники рынка прогнозируют очередное улучшение индекса. Широкий компонент этого индекса – общие деловые условия – предположительно повысится до 3,3 по сравнению с показателем предыдущего месяца 2,2 (первый случай превышения нулевой отметки с января).
Сохранит ли производственный сектор в целом в США тенденцию к росту? Значительное ухудшение индекса ISM не прибавляет оптимизма, хотя индексу все же удалось удержаться выше отметки 50, что означает, что производство по-прежнему растет. Правда, вышедший в понедельник отчет о производственной активности в штате Нью-Йорке заставляет игроков поумерить свой пыл. Напомним, что индекс Empire State в апреле зафиксировал более сильное, чем ожидалось падение. Если и индекс ФРБ Филадельфии преподнесет неприятный сюрприз, то это станет еще одним основанием полагать, что индекс ISM продолжит свое движение вниз в апреле.

Евро/доллар снова обосновался на отметке 1,3000


/Компиляция. 18 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177487. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.