Душин Олег ИК Церих | Акции

Придавленный отскок

18 апреля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Российский рынок сегодня отскакивает, реализуя ситуацию глубокой относительной перепроданности
Ночью позитив американских фьючерсов сдерживал взрыв на предприятии в Техасе и отчет интернет-аукциониста Ebay. Однако днем ситуация стала улучшаться. Европа открылась позитивно. Прошло удачно размещение бондов в Испании, IBEX 35 раллировал. Вроде бы неплохо отчитался по выручке Morgan Stanley, но упал на 4% к началу сессии Ночью позитив американских фьючерсов сдерживал взрыв на предприятии в Техасе и отчет интернет-аукциониста Ebay. Однако днем ситуация стала улучшаться. Европа открылась позитивно. Прошло удачно размещение бондов в Испании, IBEX 35 раллировал. Вроде бы неплохо отчитался по выручке Morgan Stanley, но упал на 4% к началу сессии. Видимо, инвесторы посчитали, что компания отчиталась по прибыли (EPS) хуже ожиданий. Verizon вырос после отчета в предторгах на 2.1% и потащил за собой Apple(+0.9%) сообщив, что активировал 4 млн. iPhones в первом квартале.(6.2 млн в 4-ом квартале). Правда, в начале сессии Apple упал на 0.7%. Фьючерсы стали сбавлять позитив после выхода claims, - заявки на пособия выросли на 4000 до 352000(оценка 347000). В 18.00 выйдут ведущие индикаторы и индекс деловой активности Филадельфии.

Российский рынок сегодня отскакивает, реализуя ситуацию глубокой относительной перепроданности. Лидерами роста выступают Сбербанк и Норильский никель. Поводом для отскока Норникеля из состояния перепроданности стало изменение параметров акции на бирже. Уменьшение числа акций под тиккером GMKN вытекает из погашения компанией 2 апреля казначейских акций. Поводом для роста ВТБ и Сбербанка стало мнение Г. Грефа о том, что понижение ставки произойдет ещё до вступления Набиуллиной в должность председателя правления ЦБ (23 июня). Видимо, всё-таки ЦБ планирует прежде всего бороться за экономический рост, а не против инфляции, как можно было судить из первых выступлений Э. Набиуллиной. Рост в четверг носит не общий характер. Подвергается давлению Газпром и в большей степени энергетика. К тому же Америка пошла в минус с открытия, похоронив надежду на взятия уровня 1350 по ММВБ. В американских послеторгах отчитаются Google, Microsoft, IBM, что будет определять открытие в пятницу.

Фьючерсы в предторгах - S&P500 1548.8 (+3.6), Nasdaq(+7.5)

Российский рынок пытается развить отскок на фоне улучшения ситуации на западных площадках. Возможно, европейские инвесторы вчера переусердствовали, опустив DAX на 2.34% на простых слухах, что Германия может получить даунгрейд в условиях европейского кризиса. Во всяком случае, виновник вчерашнего провала ММВБ - DAX в четверг подрастает в ожидании выхода сlaims и ведущих индикаторов в США. Позитив американских фьючерсов не слишком значителен, но он может умеряться взрывом на химическом предприятии в Техасе. Вчера индекс S&P 500 впервые в 2013 коснулся 50 дневной средней в 2013 году, откуда логично ожидать отскок, который, заметим, может быть небольшим. Бычья активность в США, как показала эта неделя, пошла на спад. Тем не менее российский рынок пытался отскочить из состояния перепроданности ещё в среду, увы, распродажи в Европе и США усилили нашу относительную перепроданность. В четверг пружина ожидания распрямляется. Так, на ММВБ дружно растут металлурги, хотя утром в азиатско-тихоокеанском регионе горносырьевые компании подверглись наибольшему давлению, а цены на медь опустились ниже $7000/т. Возможно, сегодня индекс ММВБ удасться вернутся к уровням закрытия вторника (1352.37). Помимо claims на поведение игроков в четверг будет влиять американские отчеты, в первую очередь Morgan Stanley. После американской сессии отчитаются IBM, Microsoft, а в пятницу выйдет “король” корпоративной Америки General Electric – то есть наступает кульминация отчетного сезона и еще один шанс для быков подтвердить общий аптренд отскоком от 50 дневной S&P 500. В условиях сильной перепроданности нами с 15 апреля по негативным среднесрочным, а с 16 апреля по долгосрочным рекомендациям объявлена пауза. По идее также должен развиваться преддивидендный отскок по акции Газпрома – примерно до 127.5р, но сегодня Газпром уступает роль драйвера Сбербанку.

/Компиляция. 18 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177499. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.