Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

После отскока снижение продолжилось

18 апреля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Внешний фон сегодня умеренно негативный, американские индексы теряют в среднем 0.3%, европейские индексы в минусе на 0.2%, американский доллар торгуется с понижением на 0.6%. Продажи так же идут на сырьевых площадках, нефть марки Brent закрепилась ниже $100 за баррель Внешний фон сегодня умеренно негативный, американские индексы теряют в среднем 0.3%, европейские индексы в минусе на 0.2%, американский доллар торгуется с понижением на 0.6%. Продажи так же идут на сырьевых площадках, нефть марки Brent закрепилась ниже $100 за баррель. Из важных новостей выделяем несколько. Чистая прибыль ОАО "АК "Транснефть" по МСФО в 2012 году сократилась на 3,6% и составила 184,4 млрд рублей по сравнению с 2011 годом. Выручка компании выросла 732,4 млрд рубле, что на 9,3% больше аналогичного показателя за 2011 год. EBITDA выросла на 11,3% и составила 324 млрд руб.

По словам Гришанина, есть возможность увеличения дивидендов по итогам 2012 г. до 46% от чистой прибыли - напомним, ранее глава компании говорил о намерении направить на выплаты 37% дивидендов (против традиционных 25%), впрочем, сделав упор на увеличении дивидендов по обыкновенным акциям. Это позитив для акций нефтяной компании.

Так же важная новость связана с «Норильским Никелем». "Интеррос" Владимира Потанина и Millhouse Романа Абрамовича подписали документы по сделке с акциями "Норильского никеля". Сделка будет закрыта 25 апреля. "Интеррос" продает Millhouse 5 млн 420 тыс. 464 акции "Норильского никеля" (2,84% уставного капитала "Норникеля" до погашения квазиказначейского пакета). Стоимость была ранее оговорена в соглашении "Интерроса", "РусАла" и Millhouse - $160 за акцию. Это на 3% выше актуальной рыночной цены бумаг "Норникеля" на "Московской бирже". Еще 2,03% акций "Норникеля" компания Р.Абрамовича приобретет у "РусАла". Доля Millhouse по итогам транзакции и погашения всего квазиказначейского пакета составит 5,87%. Millhouse и "РусАл" не комментируют сделку. Рынок ждал этого, на этой новости котировки отскочили на 3% на неплохих объемах.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177512. Об использовании информации.