Некрасов Роман АЛМАЗ | Акции

Завершившийся торговый день можно назвать очередным «медвежьим» трудобуднем

Чем сильнее нас затягивает в «медвежий» тренд, тем скучнее становятся «медвежьи» торговые дни. День не был пробойным, торговля шла в новом диапазоне 129 000 — 131 500. Под закрытие основной сессии отметились проколом нижней границы диапазона, однако минимум вчерашнего дня не обновили, остановились в 60 пунктах Чем сильнее нас затягивает в «медвежий» тренд, тем скучнее становятся «медвежьи» торговые дни. День не был пробойным, торговля шла в новом диапазоне 129 000 — 131 500. Под закрытие основной сессии отметились проколом нижней границы диапазона, однако минимум вчерашнего дня не обновили, остановились в 60 пунктах.

Фьючерс доллар-рубль расторговывает новый диапазон 31 850-32 100 пунктов. Предыдущее сопротивление 31 800 сегодня превратилось в поддержку, которая тестировалсь в течение дня несколько раз (по споту это уровень 31,5 руб.).

Индекс ММВБ перешел в новый диапазон 1330-1350 пунктов. Утренний отскок, начавшийся от нижней границы 1330 пунктов в течение дня достиг верхней и закрытие дня оказалось вновь у уровня 1330 пунктов.

На дневных графиках евро-доллара и фьючерса на индекс S&P500 сейчас формируется весьма опасная консолидация, которая висит как «дамоклов меч» над «быками». Очень высока вероятность, что выход из 3-дневной конслолидации состоится вниз.

Формально у ф.РТС формируется интересная картинка последние два дня. Сегодня был тест вчерашнего минимума, который был выкуплен на объемах. Однако без импульсного спроса это может так и закончиться торговлей в текущем диапазоне, выход из которого, по-прежнему, останется по вопросом. Вот выкупить-то выкупили, а толкать дальше вверх не стали. Опасный симптом.

На рынке акций «Газпром» отрисовал новый «нолик». Минимум дня 120,17 рублей. Минимум марта 2009 года, который в феврале 2009 года выступал краткосрочным сопротивлением.

В целом, текущую ситуацию следует охарактезировать как временную передышку «медведями» в диапазоне на минимумах года. Вероятно, в ожидании внешнего фона, который также продолжает смотреться сугубо медвежьим. Разворотных формаций и сильного купца сегодня вновь не наблюдалось.

Если S&P500 пойдет крыть новогодний гэп 1420 пунктов уже в 1 полугодии 2012 года, то текущее снижение индекса ММВБ покажется «цветочками». Начнутся суровые медвежьи «ягодки».

Вчера мы отмечали зарождающиеся покупки в «Уракалии», «Газпромнефти», «ТНК-BP». Сегодня они продолжились. Однако остается риск, что это очередной «отскок дохлой кошки». За исключением, конечно, «Уралкалия». Акция давно находится в диапазоне. Ее движение стало напоминать акцию «Лукойла», которая также стоит в диапазонах годами. Видимо, сказывается контроль топ-менеджерами над крупными пакетами акций. Однако очередная попытка «Уралкалия выйти вверх выше 235-240 рублей сейчас на медвежьем рынке кажется очередным блефом.

К защитным акциям нашего рынка сейчас можно отнести „Мегафон“ и „Магнит“. Однако вряд ли уровень защиты придумаешь выше, чем высокая доля кэша или облигаций в портфеле.

Где будет „дно“ индекса ММВБ в 2013 году сейчас тайна за семью печатями.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177515. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.