FX-Invest | Валюта

Глобальная экономика довлеет над нефтью и золотом

18 апреля 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
Не совсем благоприятные перспективы роста глобальной экономики оказывают серьезное давление на товарные площадки: торги золотом проходят около двухлетнего минимума, нефть коснулась новой минимальной отметки за 4 месяца Не совсем благоприятные перспективы роста глобальной экономики оказывают серьезное давление на товарные площадки: торги золотом проходят около двухлетнего минимума, нефть коснулась новой минимальной отметки за 4 месяца.

Американский фьючерсы на золото, которые, как это бывает иногда, могут диктовать свои цены на реальный "желтый" металл, выросли приблизительно на 1% до $1,398 за унцию, упав ранее на 3% до 3-хлетнего минимума.

Золото на споте торговало вблизи 2-хлетнего минимума вторника $1,321.35 на $1,339.86, сообщает агентство Reuters.

И тем не менее, подешевевшее золото притягивало спрос инвесторов, которые интересуются не столько "бумажным", сколько физическим золотом. Для них низкие цены стали стимулом для совершения выгодных покупок, отметил Эдмунд Мой (Edmund Moy), главный стратег из Morgan Gold.

Евро корректируется после больших потерь

Евро растет, но в то же самое время остается легко уязвимым на фоне разговоров о том, что ЕЦБ следует продолжать политику послабления в экономике.

На торгах в Европе единая валюта заключала сделки выше $1.30 - уровня, который служит поддержкой (апрельский минимум и психологический уровень).

Евро подорожал на 0,2% до $1.3058, немного корректируясь после потерь в объеме 1,1% днем раньше.

В среду евро остро отреагировал на слова Йенса Вайдманна, экс-члена управляющего совета ЕЦБ о том, что главному банку Европы нужно будет снизить процентные ставки, если условия в Еврозоне снова ухудшатся. В итоге "европеец" упал до $1.3026 (данные Reuters).

Евро и иена в испуге от предстоящих событий

Объем потерь евро к доллару США в среду оказался самым большим почти за целый год. Поводом к этому послужили разговоры о необходимости снизить процентную ставку в Еврозоне. Кроме того, болезненное состояние экономик Великобритании и Канады сделали фаворитом торгов именно доллар США. Устоять перед привлекательностью американской валюты не смог и "японец".

Несмотря на повышательную тенденцию, которую мы сейчас наблюдаем по паре доллар-иена, аналитики полагают, что она пока предпочтет воздержаться от набега на отметку Y100 и посмотрит, что же принесет с собой G20.

G20 состоится в Вашингтоне с 18 по 19 апреля. Япония надеется избежать критики валютной политики со стороны лидеров разных стран. На днях США пригрозили Японии, что будут внимательно следить за валютной политикой Японии и готовы настоять на том, чтобы она воздержалась от конкурентоспособной валютной девальвации.
Однако внимание рынка в среду было практически полностью сосредоточено на денежно-кредитной политики Европы после того, как американская деловая газета "Уолл-Стрит Джорнал" процитировала Йенса Вайдманна, экс-члена управляющего совета ЕЦБ, о том, что главному банку Европы нужно будет снизить процентные ставки, если условия в Еврозоне снова ухудшатся.
Евро отреагировал на слова г-на Вайдманна падением на 1,1% до $1.3026, тогда как ранее она подскочила до 7-месячного максимума, сообщило агентство Reuters. К иене валюта снизилась на 0,6% до Y127.73, все дальше "уплывая" от 3-хлетнего максимума 131.
В чем же причина беспокойства рынка о перспективном снижении процентных ставок ЕЦБ? Дело в том, что именно низкие процентные ставки в регионе делают американский доллар более привлекательным. Это особенно актуально сейчас, поскольку рынки ожидают от ФРБ сокращения покупок активов к концу этого года.

Rietumu советует подождать с торговыми решениями до пятницы
 
По мнению банка Rietumu, сегодня происходит небольшая коррекция пары евро-доллар после крупных потерь на вчерашних торгах.

На момент написания сообщения EUR/USD торговала на 1.3055, прибавив +1,5%. Ближайшим уровнем поддержки служит вчерашний минимум и одновременно психологически важный уровень 1,3000.

В том случае, если он будет преодолен, то можно будет двигаться к 200-дневной скользящей средней, расположившейся на 1,2924. Апрельский максимум 1,3201 является уровнем сопротивления.

В последнее время динамика евро против доллара непонятна, и порой непросто дать какое-то объяснение поведению цен. До принятия торговых решений следует подождать и посмотреть на то, как закроется неделя и какими будут графические формации.

Сегодня в 16:30 МСК будет опубликован отчет по числу обращений за пособиями по безработице в США за неделю до 13 апреля. Эксперты, опрошенные агентством MNI, ожидают роста индикатора лишь на 4 тысячи до 350 тысяч.

Немного позднее мы ждем данные по производственному индексу ФРБ-Филадельфия за апрель, который, скорее всего, останется во флэте.

Сегодня также стартует двухдневная встреча G20 в Вашингтоне.

/Компиляция. 18 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177520. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.