Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Сезон отчетности пока радует инвесторов, но статистика подвела

18 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Американский рынок акций открылся в «зеленой» зоне, однако затем ушел в «красную» зону, несмотря на то, что трейдеры остались довольны квартальными отчетами компаний, опубликованных до начала торгов. Причиной стала статистика, которая разочаровала инвесторов В четверг, 18 апреля, американские индексы торгуются в минусе: DJIA падает на 0.32%, S&P 500 теряет 0.36%, Nasdaq просел на 0.58% (17:58 мск).

Американский рынок акций открылся в «зеленой» зоне, однако затем ушел в «красную» зону, несмотря на то, что трейдеры остались довольны квартальными отчетами компаний, опубликованных до начала торгов. Причиной стала статистика, которая разочаровала инвесторов.

Число американцев, впервые обратившихся за пособиями по безработице, на прошлой неделе выросло на 4 тысячи и составило 352 тысячи при прогнозе 350 тысяч. При этом число получающих пособие по безработице упало с 3.1 до 3.06 млн человек. Кроме того, неожиданно на 0.1% в марте снизился индекс опережающих индикаторов, хотя ожидался рост на 0.1%.

Европейские индексы слегка подрастали сегодня, так как участников рынка Старого Света порадовали своими отчетами такие гиганты французского розничного сектора как Carrefour и Remy Cointreau. Тем не менее, после открытия рынков США индексы ушли вниз вслед за своими американскими аналогами.

Корпоративный сектор

Сезон отчетностей в самом разгаре, и пока что большинство компаний радуют участников рынка своими результатами.

Сотовый оператор Verizon Communications сообщил, что его прибыль выросла на 15.8% до 68 центов в прошлом квартале, аналитики ожидали 66 центов. На этом фоне акции компании подскочили на 3.69%.

Бумаги Morgan Stanley снижаются на 3.03%, хотя банк вернулся к прибыли в I квартале после убытков в прошлом году, кроме того результат оказался выше ожиданий экспертов. Подробнее об отчете компании можно прочитать здесь >>>

Бумаги технологической корпорации Apple понижаются на 0.83% после того, как поставщик чипов для смартфонов Cirrus Logic заявил, что ожидает слабых продаж от Apple в первом квартале.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177531. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.