Медиа | Видео | ТВ

Форум Россия 2013

19 апреля 2013  Источник /
В Москве начал работу «Форум Россия 2013», организованный Сбербанком. Первая пленарная сессия: "Линии разлома: ответ России на вызовы XX века – коммунизм. Чего ждать в XXI столетии? Прошлый век был самым переломным в истории мира. А после мирового финансового кризиса все понимают, что мир уже не будет прежним, глобальная экономика претерпевает серьезные изменения. Чего ждать в XXI столетии?



В первой пленарной сессии приняли участие политики с мировым именем и многолетним опытом – премьер-министр Великобритании в1997–2007 гг. Тони Блэр, экс-президент Чехии Вацлав Клаус и бывший глава МИД Китая Ли Чжаосин. Свое видение особого пути России высказали и авторитетные экономисты и ученые, среди которых Шарль Виплош и Алексей Кудрин.

Итоги первой дискуссии



В Москве проходит двухдневный "Форум Россия - 2013". Его организатором выступает Сбербанк. Уже закончилась первая планарная сессия. Главы ведущих российских и зарубежных компаний, ученые, политики и экономисты обсуждали, как ответит Россия на вызовы XXI века.

Выступление Игоря Шувалова



В Москве в шестой раз проходит «Форум Россия» – мероприятие международного масштаба, организатором которого выступает Сбербанк. Завершился первый день «Форума Россия 2013» выступлением первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова.



В России нет никакой рецессии. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на форуме Сбербанка "Россия 2013". Тем не менее, по его словам, в России наблюдаются низкие темпы роста экономики на фоне завышенных ожиданий.

Греф: ЦБ нужно смелее снижать процентные ставки



Во время проходящего в Москве форума "Россия-2013" глава Сбербанка Герман Греф дал эксклюзивное интервью телеканалу "Россия 24". Он заявил, что Центробанку в настоящее время нужно смягчать денежно-кредитную политику.

Кудрин: Государства должны вернуть свои задолженности



В международного форума "Россия 2013", организованного Сбербанком, принял участие бывший министр финансов Алексей Кудрин. У него свой рецепт того, как обеспечить стабильный рост российской экономики.

Приоритет правительств - обеспечить стабильность экономики



Иностранные инвесторы не смогут эффективно работать на российском рынке без инфраструктуры. При этом нельзя забывать, что стабильность экономики также невозможна без высокого уровня жизни граждан. Такую точку зрения высказал Колин Пауэлл, госсекретарь США в 2001-2005 годах.

Российские компании должны вкладывать средства в свою страну



Как привлечь иностранных инвесторов на отечественный рынок. Свое мнение высказали и представители бизнеса. Айван Глазенберг, главный исполнительный директор Glencore, рассказал, что прежде всего для стабильной работы в России иностранным компаниям нужно доступно озвучить правила игры.

Тони Блэр: нужны прозрачные правила игры



Иностранные инвесторы продолжают воспринимать Россию как крупный рынок, вложения в который сулят солидный доход. Но как говорят участники форума "Россия 2013", остается еще много рисков. И в первую очередь, это закрытость рынка. О необходимости повышения прозрачности российской экономики говорил и Тони Блэр.

Шувалов: Рецессии нет, есть неудовлетворенность темпами роста



В первый день международного форума "Россия 2013", организованного Сбербанком, обсуждали перспективы экономики России. Как считает первый вице-премьер Игорь Шувалов, рецессии в стране сейчас нет и никаких экстренных стимулов не требуется.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177562. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте