Испания вчера провела аукцион по 10-летним бондам, и они были проданы с минимальной с сентября 2010 года доходностью, причем побив все прогнозы по объемам
На рынках наблюдалась умеренная коррекция, однако в целом движения носили довольно сдержанный характер. В итоге, EUR/USD завершила торговый день в районе 1,3040, а GBP/USD - в области 1,5270 На рынках наблюдалась умеренная коррекция, однако в целом движения носили довольно сдержанный характер. В итоге, EUR/USD завершила торговый день в районе 1,3040, а GBP/USD - в области 1,5270.

Данные из США не порадовали, но и не разочаровали настолько, чтобы вызвать новую волну спроса на EUR/USD. Показатель числа заявок на пособие по безработице вновь вырос, но всего лишь на 352 тыс. от 348 тыс. ранее, а число повторных заявок и вовсе сократилось до 3,068 с 3,103 млн. неделей ранее. Индекс активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Филадельфии упал до 1,3 в апреле против 2,0 ранее. Тем временем, пара открыла день на 1,3028, достигла максимума 1,3095 и завершила торги в районе 1,3070.

GBP/USD сначала попала под давление на выходе более слабых, чем предполагалось данных по розничным продажам, однако смогла восстановиться к завершению торгов. Потребительский спрос в месячном исчислении совпал с прогнозами, однако годовой показатель разочаровал, отправив пару от уровня открытия 1,5233 к минимуму 1,5217. Затем слабые данные из США и динамика EUR/USD помогли восстановлению цен к максимуму 1,5311, но выступление представителя MPC с намеком на отрицательный ВВП в 1 квартале привело к коррекции пары в район 1,5270.

На фоне всего происходящего динамика USD/JPY совсем не впечатляла, так как пара особо не реагировала на известия из Европы, данные из США и даже положительные показатели торгового баланса Японии. Открыв день на 98,10, пара достигла максимума 98,52, завершив торги в районе 98,20.

Прогноз на пятницу, 19 апреля 2013 года

Учитывая вчерашний малонасыщенный в плане экономических отчетов день, и сегодняшний еще более скучный календарь событий, можно обратить внимание на факт, который не вызвал большой реакции на рынке, но может многое значить. Испания вчера провела аукцион по 10-летним бондам, и они были проданы с минимальной с сентября 2010 года доходностью, причем побив все прогнозы по объемам. Это означает, что несмотря на неутихающие слухи по поводу судьбы Кипра и вероятных перспектив Словении, а также массу предположений о том, что именно Мадрид может стать следующей жертвой кризиса суверенного долга, инвесторы верят в перспективы Испании. По крайней мере, на один повод для опасений меньше. Точнее на два - вчера Бундестаг одобрил выделение 10 млрд. евро Кипру в рамках пакета спасения.

Однако есть и неприятные известия. Италия не только не может определиться с премьером, она теперь не может выбрать президента. Похоже, только вопросы с Папой Римским у них решаются более или менее легко. Пока рынок игнорирует эту тему, однако чем дольше будет длиться неразбериха, тем хуже для EUR.

Начавшееся вчера заседание министров финансов G20 будет продолжаться и сегодня, однако вряд ли мы услышим какие-либо комментарии на тему валют. Официальные лица могут подтвердить, что такие страны, как Япония должны избегать "валютных войн", однако учитывая, что и многие другие в этом замечены, сложно будет официально обвинять только Японию. Таким образом, конкретно от пятницы не ждем ничего сверхъестственного - скорее всего, валюты проведут последний торговый день недели в рамках узких диапазонов.

/Компиляция. 19 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177598. Об использовании информации.