Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

В Еврозоне рецессия и долговой кризис! Почему евро не падает..?

Евро\доллар, на вчерашних торгах, демонстрировал позитивную динамику. Причиной роста спроса на единую валюту стал результат испанского аукциона по размещению облигаций, который отразил снижение стоимости кредитования и, следовательно - улучшение долговой ситуации в регионе. Испании удалось продать долгов - на 4.7 млрд. евро, что оказалось выше установленной цели – в 4.5 млрд В экономической статистике пятницы – Япония опубликует февральский индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Еврозона отчитается по итоговому сальдо платёжного баланса ЕЦБ. Германия представит индексы производственных цен за март. В Канаде выйдут данные по мартовскому индексу потребительских цен и изменению объёма оптовой торговли. А в США начнёт работу очередное заседание Международного Валютного Фонда.

Евро\доллар, на вчерашних торгах, демонстрировал позитивную динамику. Причиной роста спроса на единую валюту стал результат испанского аукциона по размещению облигаций, который отразил снижение стоимости кредитования и, следовательно - улучшение долговой ситуации в регионе. Испании удалось продать долгов - на 4.7 млрд. евро, что оказалось выше установленной цели – в 4.5 млрд. Кроме того, удалось снизить стоимость кредитования по 10-летним облигациям - 4.6%, против 4.9% - на предыдущем аукционе. Средняя стоимость кредитования 5-летних облигаций составила - 3.25%, что также оказалось ниже результатов предыдущего аукциона - 3.56%. Другим положительным фактором стало одобрение плана оказания финансовой помощи Кипру, со стороны законодателей Германии. Парламент страны поддержал выделение Кипру пакета помощи в размере 10 млрд. евро. На этом фоне, евро\доллар сумел, несколько, откорректировать падение среды, откатившись от предыдущего минимума, почти, на 50%. Опубликованные, на американской сессии, слабые данные из США – по Количеству заявок на пособие по безработице и Производственному Индексу ФРС Филадельфии, позволили паре усилить движение и протестировать на подъёме дневной максимум – 1.3096. Тем не менее, в целом, ценовая динамика пары носила довольно умеренный характер. В течение дня, евро сумел укрепиться на 76 пунктов, но к закрытию торговой сессии не удержался у максимумов и откатился в середину дневного диапазона, к ценовому уровню 1.3051.

В Еврозоне рецессия и долговой кризис! Почему евро не падает..?


В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем – попытку пары протестировать на подъёме уровень вчерашнего максимума – 1.3096, а затем, ожидаем возобновление снижения курса единой европейской валюты, первоначально, к уровню дневного разворота – 1.3055. После пробоя этого уровня и закрепления котировок – над ним, ожидаем дальнейшее снижение пары к ценовым уровням: 1.3026; 1.30 и 1.2978. Если продавцам единой валюты удастся преодолеть и этот уровень, снижение продолжится далее, в направлении 1.2950 и 1.29.

Фунт\доллар, в своей ценовой динамике, на вчерашних торгах, сначала попал под давление - на выходе более слабых, чем ожидалось, данных по розничным продажам. Разочарование от падения годового потребительского спроса, позволило «медведям» остановить азиатский подъём пары и от уровня 1.5265, развернуться на снижение. Курс пары, на этом движении протестировал предыдущий локальный минимум – 1.5216, но негативная статистика из США, помогла паре возобновить подъём и восстановить потери предыдущего дня. Котировки по британской валюте взлетели к максимальному дневному уровню 1.5311, но выступление представителя Комитета по монетарной политике Банка Англии, высказавшего предположение об отрицательном ВВП в 1 квартале текущего года, вызвало коррекцию пары в район уровня 1.5277.

В Еврозоне рецессия и долговой кризис! Почему евро не падает..?


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем - возобновление снижения курса британской валюты, первоначально, к уровню дневного разворота 1.5268, а после его пробоя – дальнейшее снижение к ценовым уровням: 1.5236; 1.52; 1.5176 и, возможно, ниже, в направлении 1.51.

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

В ходе вчерашних торгов, стоимость золота несколько увеличилась, хотя ценовое движение так и не вышло за пределы 3-х дневного бокового диапазона. Драйвером подъёма металла стало ослабление доллара на фоне негативной статистики по рынку труда в США и Индексу опережающих показателей, оказавшейся хуже прогнозных ожиданий. По итогам торгов, золото протестировало максимальные и минимальные уровни 1335.78$ и 1401.91$, завершив торговлю на отметке 1390.13$ за тройскую унцию (+14.03$) Серебро продемонстрировало аналогичную динамику, зафиксировав границы диапазона на уровнях 22.45$ и 23.66$ и завершив торговлю на отметке 23.22$ за тройскую унцию (-7 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: Разнонаправленное движение котировок в 3-х дневном боковом диапазоне, на вчерашних торгах, лишь, незначительно изменило техническую картину происходящего, сохранив её основные уровни на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту переместилось на уровень – 1402$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1428$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1335$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевым уровням - 1321$ и 1305$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также сохранило предыдущие уровни поддержки и сопротивления. Ближайший уровень сопротивление металла находится на отметке - 24$ за тройскую унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевому уровню – 24.40$, а от него, к сопротивлению на отметке 24.90$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 22.40$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевым уровням – 22$ и 21.40$ за унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177600. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.