БФА | Акции | ММВБ-РТС

В Вашингтоне стартует двухдневная встреча министров финансов и глав центробанков стран G20

В четверг, 18 апреля, индекс ММВБ с начала сессии держался в небольшом "плюсе", а к середине дня приблизился снизу к пробитому в середине недели уровню 1350 пунктов, однако пройти его не смог. А вечером резкое отступление на фоне пессимистичного начала торгов в США нивелировало его дневной прирост (1335,21 пунктов на закрытие, -0,05%) В четверг, 18 апреля, индекс ММВБ с начала сессии держался в небольшом "плюсе", а к середине дня приблизился снизу к пробитому в середине недели уровню 1350 пунктов, однако пройти его не смог. А вечером резкое отступление на фоне пессимистичного начала торгов в США нивелировало его дневной прирост (1335,21 пунктов на закрытие, -0,05%).

В лидерах отскока - акции Аэрофлота, АВТОВАЗа, ТГК-1, Э.ОНРоссия. В первом эшелоне опережающими темпами восстанавливались котировки акций Сургутнефтегаза, Сбербанка и ГМК Норильский Никель. Среди аутсайдеров дня - ИнтерРАО, Разгуляй, ФСК ЕЭС, Холдинг МРСК.

В Европе оптимизм инвесторов поддержало одобрение Бундестагом пакета помощи Кипру, согласованного ранее еврогруппой. Также весьма удачно прошло размещение трех выпусков средне-долгосрочных бумаг в Испании: в сумме удалось привлечь 4,7 млрд евро (целевой диапазон составлял 3,5 - 4,5 млрд), при этом доходность 10-летних бумаг (4,612%) оказалась минимальной с сентября 2010 г.

В США число первичных заявок на пособие по безработице выросло на 4 тыс., до 352 тыс. человек в русле ожиданий. Однако разочаровало инвесторов неожиданное падение индекса опережающих индикаторов в марте на 0,1% и апрельское значение филадельфийского индекса деловой активности, составившее всего 1,3 пункта.

В результате американские индексы уже в начале сессии продолжили снижение, аутсайдером оказался технологический сектор. S&P 500 закрылся на минимуме более чем за месяц (1541,61). Пробой поддержки 1540 пунктов может стать триггером для дальнейшего углубления коррекции.

Впрочем, в Азии фондовые индексы растут, а нефть Brent снова приблизилась к отметке 100 долл./барр. От индекса ММВБ сегодня ждем продолжения консолидации на текущих уровнях. Направление выхода из диапазона 1330 - 1350 пунктов определит перспективы на ближайшие дни. Однако по-прежнему считаем, что в апреле-мае индекс ММВБ может повторить минимумы 2011 - 2012 гг в районе 1250 пунктов.

Календарь макроэкономической статистики сегодня практически пуст. В США отчитаются General Electric и McDonald’s. В Вашингтоне стартует двухдневная встреча министров финансов и глав центробанков стран G20. Впрочем, никаких конкретных решений от финансовой G-20 мы не ожидаем.

В Вашингтоне стартует двухдневная встреча министров финансов и глав центробанков стран G20


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177617. Об использовании информации.