Шевелев Антон Солидарность | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Сезон отчетностей в США оказывает негативное влияние на индексы. После выхода отчетов упали акции компаний eBay, Morgan Stanley, Bank of America


Американский рынок корректируется вниз на этих данных, снимая перекупленность, накопленную в последние месяцы. Уровень поддержки индекса S&P на отметке 1537 пунктов пока устоял, но при его пробитии снижение продолжится Сезон отчетностей в США оказывает негативное влияние на индексы. После выхода отчетов упали акции компаний eBay, Morgan Stanley, Bank of America. Американский рынок корректируется вниз на этих данных, снимая перекупленность, накопленную в последние месяцы. Уровень поддержки индекса S&P на отметке 1537 пунктов пока устоял, но при его пробитии снижение продолжится. Утром фьючерсы на этот индекс подрастают, несмотря на плохую отчетность IBM вышедшую уже после торгов. Азиатский рынок прибавляет в среднем 0,2%. Из интересных новостей там ожидается расширение коридора по юаню. По оценкам аналитиков, это может произойти до конца текущей недели. На этом растут акции китайских банков.

Рынок нефти также показывает восстановление. Нефть марки Brent приближаются к отметке $100. Видимо здесь также идет снятие перепроданности. Интересно смотрится золото. После сильного обвала оно постепенно подрастает. С середины вчерашней дневной сессии и сегодня утром оно консолидируется под отметкой $1400. При пробитии этого уровня возможно сильное движение в сторону $1500. По крайней мере, покупка золота с близким "стопом" ниже $1400 выглядит очень привлекательно с точки зрения соотношения доходности и риска.

Российский рынок вчера смотрелся очень слабо. Продолжили снижение акции энергетики и "неудачник" российского рынка - "Газпром". Весь фьючерсы на S&P снижались и оказывали давление на российские индексы. Также негативно влиял подросший к рублю курс доллара. Сегодня возможна коррекция рубля на растущей нефти и это должно оказать поддержку индексу РТС. Индекс ММВБ вчера удержал промежуточную отметку 1325-1330 п. Сегодня возможна коррекция вверх, но пробитый ранее уровень 1360 п. будет выступать теперь сильным сопротивлением. Если текущая неделя закроется ниже этой отметки 1360 п., то это будет сулить нам дальнейшее снижение.

Мы продолжаем оставаться вне рынка по нашему модельному портфелю. Перспективы российского рынка пока остаются не очень позитивными. Максимум на наш рынок пока способен - это незначительная коррекция вверх.

График индекса ММВБ

Сезон отчетностей в США оказывает негативное влияние на индексы. После выхода отчетов упали акции компаний eBay, Morgan Stanley, Bank of America


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177620. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.