Короев Альберт Карпунин Василий БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Dow Jones окажется под давлением продаж в тяжеловесных акциях IBM

19 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Полуторамесячные минимумы обновил индекс S&P500 в прошедший четверг, впервые в текущем году опустившись ниже 50-дневной скользящей средней. Слабые отчеты крупнейших корпораций, негативная статистика и взрыв на заводе по производству удобрений в штате Техас вынуждали инвесторов выходить из рисковых активов Полуторамесячные минимумы обновил индекс S&P500 в прошедший четверг, впервые в текущем году опустившись ниже 50-дневной скользящей средней. Слабые отчеты крупнейших корпораций, негативная статистика и взрыв на заводе по производству удобрений в штате Техас вынуждали инвесторов выходить из рисковых активов.

Наибольшие потери в капитализации вновь понесли представители IT-сектора, соответствующий индекс которого из группы S&P упал на 1,41%. Продолжились распродажи в акциях Apple (-2,67%) на опасениях относительно снижения спроса на iPad и iPhone, вызванные слабым прогнозом по выручке поставщика компании. В преддверие публикации отчетностей просели акции Google (-2,14%) и Microsoft (-0,12%), впрочем, на постмаркете бумаги показали обратную динамику по факту обнародованных цифр, прибавив 1,42% и 2,92% соответственно.

Чистая прибыль интернет-гиганта Google в первом квартале выросла до $3,35 млрд., или $9,94 на акцию против $2,89 млрд., или $8,75 на акцию годом ранее. Без учета разовых факторов показатель составил $11,58, тогда как консенсус-прогноз предполагал $10,67. Выручка выросла до $13,97 млрд., но не дотянула до прогнозных $14,23 млрд. Финансовые результаты приобретенной Motorola Mobile по-прежнему оказывают давление на общие результаты корпорации. Средняя цена за клик снизилась примерно на 4% по сравнению с первым кварталом 2012 года и на 4% по сравнению с четвертым кварталом 2012 года.

Dow Jones окажется под давлением продаж в тяжеловесных акциях IBM


Прибыль разработчика ОС Windows в третьем финансовом квартале выросла до $6,06 млрд., или 72 центов на акцию, по сравнению с $5,1 млрд., или 60 центов на акцию, за аналогичный квартал прошлого года. Аналитики ожидали 68 центов на акцию. Выручка также не дотянула до прогнозных $20,497 млрд., составив $20,489 млрд. Продажи операционки Microsoft выросли на 23% не смотря на сокращения продаж ПК.

Dow Jones окажется под давлением продаж в тяжеловесных акциях IBM


Обнародованный после закрытия отчет IBM привел к обратному эффекту в динамике акций на постмаркете, которые подешевели на 4,3%, что сегодня отразится на слабости индекса Dow Jones, в котором бумаги компании имеют наибольший вес. Падение курса японской иены и неспособность закрыть ряд крупных сделок в Европе и США негативным образом сказались на результатах IBM. Прибыль и выручка компании не оправдали ожиданий аналитиков, составив $3 на акцию и $23,41 млрд., против прогнозных $3,05 и $24,62 млрд. соответственно.

Что касается статистики, Министерство труда обнародовало недельные данные по заявкам на получение пособий по безработице, которые выросли до 352 тыс. с пересмотренных 348 тыс., при прогнозе в 350 тыс. ФРБ Филадельфии сообщило о снижении деловой активности в регионе согласно рассчитываемому индексу с 2 до 1,3 пункта. Наконец Conference Board в своем релизе сообщила о снижении индекса опережающих индикаторов в марте на 0,1% до 94,7. Кен Голдстейн, экономист организации прокомментировал: «Данные за март отражают состояние экономики, которая потеряла часть своего импульса». Экономисты пеняют на слабость потребительских ожиданий, в частности в связи с сокращением госрасходов.

Dow Jones окажется под давлением продаж в тяжеловесных акциях IBM


Обнародованные после закрытия торгов на NYSE данные по балансу ФРС порадовали участников рынка в части резкого увеличения на балансе ЦБ ипотечных облигаций. За неделю до 17 апреля объем удерживаемых MBS вырос на $55 млрд., что развеивает опасения относительно возможного сокращения объема покупок активов в рамках текущей программы Федрезерва.

Dow Jones окажется под давлением продаж в тяжеловесных акциях IBM


Индекс S&P500: Спустились к первой цели

По итогам предыдущей сессии индекс S&P500 понизился на 0,67%. Котировки остановились на уровне 1541,61 пунктов.

В четверг события продолжили развиваться в рамках озвученного нами ранее сценария. Отрабатывая сигналы дневных медвежьих дивергенций на осцилляторах, индекс широкого рынка покорно спустился в район нижней границы среднесрочного восходящего канала. В данный момент ключевой рубеж поддержки как раз проходит в районе 1540п.

После небольшой передышки (на несколько дней) и локальных попыток отскочить, ожидаем увидеть еще одну волну снижения, целью которой станет уже широкая зона торможения 1470-1485п. К тому же в эту область вот-вот поднимется и 200-дневная экспоненциальная скользящая средняя. Именно на этих уровни мы рассчитываем увидеть окончание коррекции, после которой быки вновь ненадолго перехватят инициативу.

В данный момент фьючерсный контракт на SP500 торгуется с повышением на 0,46% около отметки 1541п.

Сопротивления: 1590 / 1600 / 1610
Поддержки: 1535 / 1525 / 1485-1470

Dow Jones окажется под давлением продаж в тяжеловесных акциях IBM


/Компиляция. 19 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177649. Об использовании информации.