БКС Экспресс | Обзор рынка

Российские акции недооценены, считает Марк Мобиус

19 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Вчера в США был опубликован большой блок отчетов технологического сектора. По большей части, результаты порадовали инвесторов. Microsoft увеличила прибыль на 19% и выручку на 18% до $20.5 млрд за счет удачного запуска Windows 8, оправдав ожидания аналитиков. Интернет-гигант Google превысил прогнозы Wall Street, увеличив прибыль на 16% до $3.35 млрд или $11.58 на акцию Вчера в США был опубликован большой блок отчетов технологического сектора. По большей части, результаты порадовали инвесторов. Microsoft увеличила прибыль на 19% и выручку на 18% до $20.5 млрд за счет удачного запуска Windows 8, оправдав ожидания аналитиков. Интернет-гигант Google превысил прогнозы Wall Street, увеличив прибыль на 16% до $3.35 млрд или $11.58 на акцию.

Разочаровал лишь производитель микрочипов IBM: продажи фирмы сократились на 5%, а прибыль выросла всего на 3.4% до $3 на акцию (прогнозы подразумевали $3.05 на акцию).

«В целом отчеты выходят лучше прогнозов,- говорит Билл Стоун, главный инвестиционный стратег PNC Wealth Management. – Тем не менее, они не достигают верхних оценок, а выручка снижается. Это признак того, что мировая экономика растет медленно».

На следующей неделе должны отчитаться 170 компаний из индекса S&P и 10 фишек из Dow Jones, среди них – промышленные, фармацевтические, потребительские и энергетические компании. По состоянию на четверг отчитались 82 компании из S&P 500, при этом прибыль 72-х обогнала прогнозы аналитиков по прибыли. CNBC, CNN, Bloomberg

Марк Мобиус: Российские акции недооценены. Управляющий директор Templeton Emerging Markets Group заявил на форуме «Россия-2013», что инвестирует в такие российские компании как Сбербанк, Газпром, Лукойл. По его мнению, наиболее предпочтительны сейчас бумаги сырьевого и потребительского сегментов. По словам известного инвестора, проблема России в том, что россияне сами не хотят инвестировать в свои акции.

Как пример он говорит о Роснефти. «У вас есть олигархи с миллиардами долларов, однако миноритарные инвесторы этой компании сейчас находятся в очень рискованной и нестабильной ситуации», - отмечает Мобиус. По его словам, России нужно брать пример с Китая, который старается примерно относиться к миноритариям. С ним согласен Дэвид Бондерман, основатель TPG Capital: «Ни одна страна мира, в которой мы работает, не генерирует столько негативного информационного потока». Bloomberg

Goldman Sachs заявляет, что в исторической перспективе золото упало не так уж сильно. По словам экспертов инвестиционного дома, следует учесть следующие цифры, прежде чем говорить о ралли и обвале золота.

- Средняя цена золота в 2012 года была лишь на 2.5% ниже, чем средняя цена в 1980 году ($1711 за унцию) в реальном выражении, то есть с учетом инфляции.

- Долгосрочная средняя реальная цены золота – $507 за унцию, после установления Бреттон-Вудской системы - $741 за унцию.

- Несмотря на последний резкий провал цен на золото, цены до сих пор остаются на исторически максимальных ценах. Pragcap.com

Российские акции недооценены, считает Марк Мобиус


Исторический график золота и средние показатели

Налоговая нагрузка Испании стала «нежизнеспособной», по словам МВФ. Международный валютный фонд ухудшил последний прогноз по долгам Испании – спустя полгода регулятор поставил им оценку «неустойчивая», тогда как еще в октябре она была на уровне «устойчивая». Текущие прогнозы показывают, что страна вряд ли сможет достичь планируемого дефицита бюджета до 2018 года. Zerohedge.com

Российские акции недооценены, считает Марк Мобиус


График прогнозов МВФ по отношению испанского долга к ВВП страны в %

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177651. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.