Вердян Микаел Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Драгоценные металлы повысились благодаря физическим покупкам

19 апреля 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
В четверг, 18 апреля, котировки золота и серебра повысились, продолжая двигаться в фарватере цен товарно-сырьевых активов. При этом, котировки этих активов продолжают получать существенную поддержку со стороны физических покупок на низких ценовых уровнях после обвального падения ранее на этой неделе В четверг, 18 апреля, котировки золота и серебра повысились, продолжая двигаться в фарватере цен товарно-сырьевых активов. При этом, котировки этих активов продолжают получать существенную поддержку со стороны физических покупок на низких ценовых уровнях после обвального падения ранее на этой неделе.

Кроме того, некоторое ослабление американской валюты относительно к своим основным конкурентам и более слабая, чем ожидалась макроэкономическая статистика из-за океана, также способствуют повышению привлекательности этих активов. В результате этого, котировки золота за вчерашний день выросли на 1,52% до 1394,07 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра повысилась на 0,34% до 23,315 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы продолжали повышение, начатое накануне, получив поддержку благодаря физическому спросу. При этом, движение цен в целом носит довольно сдержанный характер на фоне нехватки макроэкономических данных, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных активов. Впрочем, участники рынка металлов по-прежнему опасаются новых продаж.

Между тем, технические индикаторы, как и прежде, указывают на то, что котировки драгоценных металлов в краткосрочной перспективе по-прежнему склонны к росту пока они торгуются выше своих недавних минимумов. Однако, мы не исключаем, что в ходе торгов сегодня цены на металлы могут подвергнуться коррекционному снижению в преддверии предстоящих выходных, а также на фоне отсутствия влиятельных отчетов. Предпочитаем закрывать ранее открытые длинные позиции, если котировкам золота и серебра не удастся закрепиться выше расчетных уровней сопротивления 1416,40 и 23,74 долларов США соответственно.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов также будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее снижения котировки металлов могут повыситься. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в пятницу может стать 1385,0 – 1425,0 долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 23,00 – 24,33 долларов США за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177662. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.