FxPRO | Обзор рынка

Иена избегает критики

19 апреля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Иена падала против доллара большую часть недели, последний импульс пришел после комментариев министра финансов Асо
Он подтвердил, что мы ранее ожидали, а именно то, что G20 не собирается противостоять японской политике снижения курса для того, чтобы прийти к инфляционным целям. Это позволило паре USD/JPY двигаться в сторону 99.00 ночью, хотя движение скорее является признаком облегчения, нежели стремления к выходу События и риски

FX: Будьте бдительны в отношении комментариев чиновников во время саммита G20 и МВФ на выходных. Как уже говорилось вчера, мы не ожидаем каких-либо существенных изменений тона февраля, который звучал примерно как «делай что хочешь, пока это не прямое управление валютой» и комментарии со стороны Японии во многом подтверждают это.

CAD: Данные CPI сегодня по прогнозам покажут падение инфляции с 1.2% до 1.1%, базовая ставка останется на уровне 1.4%. Канадский доллар плохо себя показывал в последнее время, более уверенные данные CPI должны направить движение обратно ниже 1.02 по паре USD/CAD.
Идея дня

Иена падала против доллара большую часть недели, последний импульс пришел после комментариев министра финансов Асо. Он подтвердил, что мы ранее ожидали, а именно то, что G20 не собирается противостоять японской политике снижения курса для того, чтобы прийти к инфляционным целям. Это позволило паре USD/JPY двигаться в сторону 99.00 ночью, хотя движение скорее является признаком облегчения, нежели стремления к выходу. Как мы уже намекали ранее, есть ощущение, что нам нужно начать рассматривать изменение японских данных. Конечно, сейчас слишком рано ожидать, что инфляция начнет расти, однако к первоначальному влиянию на уверенность и требованиям к повышению зарплат стоит в ближайшие недели присматриваться.

Свежие новости форекс

JPY: Есть ощущение, что на саммите G20 не будут сильно критиковать иену, так что валюта вздохнула с облегчением.

Золото: Наблюдаем за тем, будет ли расти золото выше $1.400 ночью, золото окажется в неустойчивом положении в случае, если это движение не будет устойчивым. Пока нет ощущения, что кто-то ждет роста. В данный момент синяки всё ещё болят.

AUD: Устойчиво растет во время азиатской сессии в сторону 1.0350, осси обгоняет лишь киви, который оказался лучшим среди ведущих валют. И вновь осси бросает вызов критикам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177669. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.