ИК Церих | Акции | ММВБ-РТС

Российский рынок на текущий неделе продолжил снижаться. По итогам недели индекс ММВБ демонстрирует снижение в 3,39%

19 апреля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Динамика пятничных торгов проходит в слабом плюсе. Продолжающаяся просадка на российском фондовом рынке может быть объяснена за счет таких фактов, как продолжающийся вывод капитала из России и падение цен на нефть. Динамику «лучше рынка» демонстрировали акции нефтегазового и химического и нефтехимического секторов Динамика пятничных торгов проходит в слабом плюсе. Продолжающаяся просадка на российском фондовом рынке может быть объяснена за счет таких фактов, как продолжающийся вывод капитала из России и падение цен на нефть. Динамику «лучше рынка» демонстрировали акции нефтегазового и химического и нефтехимического секторов.

Падающие цены на нефть продолжают быть серьезным подспорьем в динамике российского нефтяного сектора. Однако притормозить падение отраслевого индекса позволили корпоративные новости компаний. Так, например, по итогам недели в «зеленой зоне» оказались акции ТНК-ВР. Несмотря на тот заявления главы Роснефти Игоря Сечина о том, что Роснефть не планирует делать оферту миноритариям ТНК-ВР о выкупе акций, котировки поддержала возможность получения дивидендов. Эти новости способствовали росту обыкновенных и привилегированных акций в среду.

Другим растущим активом в секторе оказались бумаги Газпромнефти, прибавившие по итогам недели более 5%. Совет директоров Газпром нефти рекомендовал выплатить акционерам дивиденды за 2012 г. в размере RUB 9.3 ($0.30) на акцию (дивидендная доходность превышает 7%). Дата закрытия реестра под дивиденды – 23 апреля 2013 г. В совокупности компания направит на выплату дивидендов за 2012 г. RUB 44.1 млрд ($1.4 млрд). За 2011 г. акционеры получили RUB 7.3 ($0.23) на акцию, или в совокупности RUB 34.6 млрд ($1.1 млрд), что соответствовало 22% чистой прибыли Газпром нефти по МСФО. Дивиденды превзошли ожидания. В преддверии закрытия реестра компании, котировки могут продолжить демонстрировать положительную динамику.

Акции Уралкалия – одни из немногих, которым удалось показать положительную динамику по итогам недели. Поддержку акциям продолжает оказывать программа обратного выкупа акций, которая, ожидается, продлится до 3 квартала.

Сектор электроэнергетики не готов уступить позиции бессменного лидера снижения. На текущей неделе сектор в целом потерял 8,67%. Акции большинства компаний стремятся к минимальным историческим значениям (ФСК, МРСК Холдинг и Интер РАО). Перспективы сектора туманны, способность генерировать положительный денежный поток мала, а потребность в средствах огромна. До конца апреля планируют отчитаться еще ФСК и МРСК Холдинг. Скорее всего, результаты позволят котировкам опуститься еще ниже. Мы продолжаем придерживаться рекомендации воздержаться от покупок.

Российский рынок на текущий неделе продолжил снижаться. По итогам недели индекс ММВБ демонстрирует снижение в 3,39%


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177679. Об использовании информации.