Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Инвесторы негативно оценивают перспективы российской экономики

Российский рынок в пятницу торгуется вблизи уровней закрытия четверга. Внешний фон нейтральный: негативное закрытие бирж в США в связи со слабыми макроэкономическими данными и негативной отчетностью компаний компенсируется ростом на азиатских и европейских площадках Российский рынок в пятницу торгуется вблизи уровней закрытия четверга. Внешний фон нейтральный: негативное закрытие бирж в США в связи со слабыми макроэкономическими данными и негативной отчетностью компаний компенсируется ростом на азиатских и европейских площадках. Сегодня календарь статистики не богат на данные, поэтому инвесторы предпочитают ориентироваться на заседание G20, хотя вряд ли по итогам встречи будут сделаны важные заявления.

Также поддержку российским активам оказывает отскок по нефти - контракты марки Brent торгуются на отметке 100 долл./баррель. Однако, как показывает еженедельная статистика, отток капитала с российских бирж продолжается, правда, темпы стали меньше - за прошедшую неделю с российских рынков было выведено 138 млн долларов. Основная причина - инвесторы негативно оценивают перспективы российской экономики. На начало новой рабочей недели ожидаем уровень 1350 пунктов по ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177686. Об использовании информации.