Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Йена вернулась к минимуму последних лет

22 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на азиатских фондовых площадках сегодня вновь проходят преимущественно с позитивной динамикой, и лишь индекс континентального Китая торгуется с понижением. В то же время японский Nikkei смотрится существенно лучше своих коллег, благодаря очередному витку ослабления национальной валюты Японский Nikkei +2%
Гонконгский Hang Seng +0,05%
Шанхайский SSE -0,4%
Корейский Kospi +0,77%

Торги на азиатских фондовых площадках сегодня вновь проходят преимущественно с позитивной динамикой, и лишь индекс континентального Китая торгуется с понижением. В то же время японский Nikkei смотрится существенно лучше своих коллег, благодаря очередному витку ослабления национальной валюты.

Пара usd/jpy сегодня вновь вплотную подошла к психологически важному уровню 100, благодаря некоторой поддержке, высказанной японским властям на прошедшем саммите G20. Лидеры государств Большой двадцатки, вместо того, чтобы обвинять Японию в манипулировании валютными курсами, как этого ожидали некоторые, приняли позицию о необходимости подобных мер для стабилизации внутренних цен.

Экспортеры и банки в стране восходящего солнца сегодня закономерно смотрятся лучше рынка, так Canon и Fujifilm дорожают на 3%, а Mitsubishi UFJ Financial Group прибавляет 2,5%.

В Китае же финансовый сектор, напротив, в лидерах распродаж из-за разрушительного землетрясения, в частности страховые компании China Life Insurance и China Pacific Insurance снижаются в Шанхае на 2,5%. В то же время строительные компании пользуются этой ситуацией себе во благо, предвещая повышенный спрос на стройматериалы. Так China Shanshui Cement и China National Building Material на торгах в Гонконге растут на 2%.

В корпоративном плане сегодня можно отметить японские промышленные компании Mitsui Engineering & Shipbuilding (+13%) и Kawasaki Heavy Industries (+0,5%) которые, по сообщениям, появившемся в СМИ, начали переговоры по условиям возможного слияния.

Йена вернулась к минимуму последних лет


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177722. Об использовании информации.