Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Fitch уронило фунт

22 апреля 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/
В пятницу фунт подстрелили на взлёте. Все попытки роста были прекращены после выхода сообщения о том, что агентство Fitch снизило наивысший кредитный рейтинг Великобритании с "ААА" до "АА+". Два месяца назад такое же решение было принято агентством Moody's В пятницу фунт подстрелили на взлёте. Все попытки роста были прекращены после выхода сообщения о том, что агентство Fitch снизило наивысший кредитный рейтинг Великобритании с "ААА" до "АА+". Два месяца назад такое же решение было принято агентством Moody's. В итоге фунт был вновь загнан к минимумам последних дней на 1.5210 – 1.5230, хотя так и не смог пробить эту зону. После некоторого раздумья за фунтом последовали и другие валюты, в том числе и евро.

На предстоящей неделе очень мало значимых новостей из Еврозоны – отметить можно разве что индексы деловой активности, публикуемые во вторник. Эти индикаторы в последнее время стабилизировались, но и заметного улучшения не видно. Так что сильной поддержки с этой стороны евро ждать не приходится. Не много статистики и со стороны остальных экономик. И основные события, как обычно, произойдут в конце недели. Это предварительные данные по ВВП за 1 квартал Великобритании и США. Очень неустойчивая ситуация по Великобритании – если отчёт покажет очередное квартальное падение экономики, то фунт очень быстро вернётся к своим минимумам. Главная интрига кроется в прогнозах по США, которые указывают на возможность существенного улучшения ВВП. Такой результат в очередной раз укажет на разные скорости восстановления экономик Европы и США, и если бы не бесконечные QE, то лидерству доллара ничего бы не угрожало. Отчёт по ВВП важны ещё и потому, что на следующей неделе состоится очередное заседание FOMC по монетарной политике, и он может в значительной степени повлиять на риторику регулятора.

Торговые тактики:

Наша очередная попытка удержаться в рынке оказалась неудачной – позиция была закрыта по стопу без убытка. В настоящий момент, не смотря на то что паре EURUSD не удалось закрыться выше 1.3120, ситуация остаётся неоднозначной. Мы не исключаем новой попытки роста, технические индикаторы не дают однозначных сигналов. Пока мы решили сделать перерыв, и понаблюдать за развитием ситуации со стороны.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177723. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.