Михайлов Андрей Волов Юрий Номос-Банк | Акции | НЛМК

После затяжного снижения мировые рынки возобновили рост в пятницу

В пятницу основные мировые площадки возобновили рост, который передался и российскому рынку. Сегодня утром азиатские индексы также идут вверх после заявления главы Банка Японии о том, что его мягкая монетарная политика не вызывает возражений у глав других ведущих мировых экономик В пятницу основные мировые площадки возобновили рост, который передался и российскому рынку. Сегодня утром азиатские индексы также идут вверх после заявления главы Банка Японии о том, что его мягкая монетарная политика не вызывает возражений у глав других ведущих мировых экономик.

В пятницу основные мировые площадки возобновили рост, который передался и российскому рынку. Dow прибавил 0.1%, S&P500 вырос на 0.9%, Nasdaq Composite – на 1.3%. Индекс ММВБ поднялся на 0.2%, индекс РТС – на 0.7%. Тем не менее, хуже рынка вновь выступили акции большинства энергокомпаний, в частности, Холдинга МРСК (-5.2%) и ФСК ЕЭС (-4.4%).

Сегодня утром азиатские рынки растут, поддерживаемые заявлением главы Банка Японии о том, что его мягкая монетарная политика не вызывает возражений у глав других ведущих мировых экономик: Nikkei225 прибавляет 1.8%, сводный индекс MSCI Asia Pacific растет на 0.6%. Цена нефти марки Brent утром поднялась на 0.6%.

НЛМК: отчетность по РСБУ за 1-ый квартал выглядит не страшно

НЛМК опубликовал результаты своих ключевых российских предприятий по РСБУ за 1-ый квартал, которые выглядят слабо. Впрочем, компания предупреждала о возможности снижения финансовых показателей по итогам 1-ого квартала из-за длительного товарно-производственного цикла, а потеря $25 млн. или около 10% операционной прибыли за квартал вовсе не выглядит критической.

Событие. НЛМК опубликовал финансовые результаты своих основных российских предприятий по РСБУ. Общая операционная прибыли основных предприятий НЛМК сократилась на 10% кв-к-кв до $215 млн., более 92% этой суммы обеспечило основное сырьевое предприятие компании – Стойленский ГОК.

Комментарий. При публикации отчетности за 4-й квартал по US GAAP руководство НЛМК предупреждало, что результаты 1-ого квартала 2013 года будут слабее ввиду длительного товарно-производственного цикла: в начале года компания еще реализовывала продукцию по декабрьским ценам, в то время как укрепление рубля оказало давление на издержки. Впрочем, потеря российскими предприятиями $25 млн. или около 10% квартальной операционной прибыли вовсе не выглядит критичной. Снижение операционной прибыли российских компаний НЛМК соответствует лишь около 6.4% EBITDA всей компании за 4-й квартал по US GAAP.

После затяжного снижения мировые рынки возобновили рост в пятницу
После затяжного снижения мировые рынки возобновили рост в пятницу


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177740. Об использовании информации.