Некрасов Роман АЛМАЗ | Акции

Во второй половине прошлой недели индексу ММВБ удалось зацепиться за уровень 1330 пунктов. Торги прошли в диапазоне 1330-1350 пунктов

Сегодня с утра ожидаем увидеть позитивное открытие российского рынка, так как внешний фон на утро выглядит в пользу "быков" (фьючерс на индекс S&P500 прибавляет порядка 0,5%, евро-доллар и нефть марки Брент торгуются выше уровней закрытия пятницы) Сегодня с утра ожидаем увидеть позитивное открытие российского рынка, так как внешний фон на утро выглядит в пользу "быков" (фьючерс на индекс S&P500 прибавляет порядка 0,5%, евро-доллар и нефть марки Брент торгуются выше уровней закрытия пятницы). Однако риски даунтренда, по-прежнему, очень высоки и не позволяют сейчас говорить о развитии существенной коррекции рынка. Поэтому в данный момент времени следует ожидать формирования более устойчивых паттернов на дневных графиках для осуществления покупок. При этом некоторые акции на фондовом рынке уже сейчас могут смотреться более сильно, чем индекс.

Индекс ММВБ находится у нижней границы широкого боковика, который наблюдается с августа 2011 года, после которого началась раскорреляция с американскими площадками. Это говорит об уходе с российского рынка в тот период весьма крупных иностранных капиталов, которые были направлены на западные площадки. После того момента рынок так и не смог перекроить августовские максимумы, хотя и осуществлял тестирование в марте 2012 года.

Важные события дня:

18-00 - объем продаж жилья на вторичном рынке в США

"Светофор" спекулянта на предстоящую неделю

В понедельник и вторник в США выйдет блок статистики по рынку жилья. Предполагается, что рынок жилья в США продолжит свое восстановление. Экономисты ждут, что продажи на вторичном рынке превысят 5 млн. единиц.

Во вторник и среду отчитаются самые дорогие компании американского рынка — Apple и Exxon Mobil. Неделя примечательна тем, что отчитываются три крупнейшие нефтяные компании США — Exxon Mobil (самая дорогая компания США), Chevron (10-е место по капитализации) и ConocoPhillips (44-е место).

Самые значимые события в корпоративном секторе российского рынка — закрытие реестра в «Уралкалии» (четверг) и «Северстали» (пятница).

В пятницу утром ньюсмейкером мировых рынков будет Банк Японии, который примет решение о процентной ставке (ожидается без изменений) и даст комментарий по денежно-кредитной политике (в первую очередь, про свои глобальные планы выкупа активов на 7 трлн. иен), перед этим будут опубликованы данные по инфляции в Японии (план выкупа активов нацелен на увеличение инфляции до 2%).

Во второй половине дня пятницы мы узнаем, насколько устойчив экономический рост в экономике США, будут опубликованы данные по ВВП за 1 квартал 2013 года. После слабого четвертого квартала 2012 года (+0,4%) ожидаются более сильные данные (+3,1%) в годовом исчислении.

К важнейшим событиям недели можно отнести:
— отчет Apple во вторник;
— публикацию данных по ВВП в США за 1 квартал в пятницу.

Всего за неделю отчитается 162 компании из индекса S&P500:

— понедельник 8 компаний;
— вторник 36 компаний;
— среда 46 компаний;
— четверг 59 компаний;
— пятница 13 компаний.

Наиболее интенсивными по количеству отчетов будут среда и четверг:

Во второй половине прошлой недели индексу ММВБ удалось зацепиться за уровень 1330 пунктов. Торги прошли в диапазоне 1330-1350 пунктов


Самые дорогие компании по капитализации, отчитывающиеся на этой неделе:

Exxon Mobil Corp (1-е место) (отчитывается в среду);
Apple Inc (2-е место) (вторник);
Chevron Corp (10-е место) (пятница);
Procter & Gamble Co (11-е место) (среда);
Coca-Cola Enterprises Inc (15-е место) (четверг).

Капитализация данных компаний в совокупности близка к 1,5 трлн. долл. США.

Отчет Apple более важен, чем отчет Exxon Mobil Corp, так как традиционно от него ждут больше сюрпризов. В этот раз — негативных. Прогнозируемый к публикации во вторник EPS — 10,07 долл. США. Годом ранее показатель составлял 12,3 долл. США.

Во второй половине прошлой недели индексу ММВБ удалось зацепиться за уровень 1330 пунктов. Торги прошли в диапазоне 1330-1350 пунктов


/Компиляция. 22 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177747. Об использовании информации.