Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции

В начале недели наши фондовые индексы могут встать с колен

22 апреля 2013  Источник http://www.sv-mg.ru/ http://www.russcapital.ru/
Пятничные торги заокеанский рынок акций завершил умеренным подъемом фондовых индексов, а индекс волатильности VIX снизился почти на 15%. Сильная отчетность и динамика акций одних компаний (Microsoft +3,37%; Google + 4,35%) шла в противоход разочаровывающей динамике других бумаг (IBM -7,9%; Dell -3,62%) Пятничные торги заокеанский рынок акций завершил умеренным подъемом фондовых индексов, а индекс волатильности VIX снизился почти на 15%. Сильная отчетность и динамика акций одних компаний (Microsoft +3,37%; Google + 4,35%) шла в противоход разочаровывающей динамике других бумаг (IBM -7,9%; Dell -3,62%). Подобную динамику мы прогнозировали до начала этого квартального периода: бумаги банков, автокомпании и ритейлеры должны в целом показать сильные отчеты, а вот производители компьютеров и сырьевые компании - отчитаются хуже ожиданий. В итоге, индекс S&P 500 в настоящий момент выбился из своего узкого 5-месячного растущего канала, однако сохраняет движение в долгосрочном восходящем тренде.

На встрече министров финансов G20 в эти выходные, нашла поддержку новая монетарная политика Банка Японии и намерение Харухико Куроде победить 15-летнюю дефляцию в стране. В этой связи, в понедельник валютная пара USD/JPY поднялась к важной отметке 100, что вытолкнуло японский индекс Nikkei поднялся до максимумов с лета 2008 года. На наш взгляд, для монетарных властей и для спекулянтов приемлемым уровнем йены является 110 к доллару (+10% с текущих котировок).

На прошлой неделе остановилось обвальное падение цен на сырье. Котировки нефти марки Brent с середины недели уверенно отошли от сильного уровня поддержки $97/барр. Перестали активно падать фондовые индексы. Индикатор развивающихся рынков MSCI EM свел недельные потери к 0,8%. Благодаря позитиву на внешних рынках сегодня у нас есть возможность поиграть наверх. В последние 3 дня индекс ММВБ провел в консолидации в границах 1330-1350 п. Пробой верхней отметки этого канала вытолкнет индекс к уровням 1365-75 п. Эта неделя будет последней полноценной перед длительными майскими праздниками, поэтому в ближайшие дни мы ожидаем увеличения торговой активности. В числе наших фаворитов на эту неделю - бумаги "ЛУКОЙЛа", ГМК (25 апреля совет директоров компании рассмотрит вопрос о дивидендах), НЛМК и "Уралкалия".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177767. Об использовании информации.