Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Сформировавшиеся на прошлой неделе предпосылки к отскоку могут начать реализовываться уже в понедельник

22 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Динамика торгов на нефтяном рынке (+0,3% за баррель Brent) и американскими фьючерсами (S&P500 прибавляет 0,5%) создают благоприятный фон для открытия российского рынка с повышением. Ближайшей целью может стать уровень 1360 пт. по индексу ММВБ Индекс РТС в рамках вечерней торговой сессии пятницы упал на 0,36% до 1331,64 пт., фьючерс на индекс РТС прибавил 0,15%, достигнув отметки 1305,15 пт.

Публикация сначала производственных, а затем и финансовых результатов деятельности в I квартале 2013 г. позволила закрыться в "зеленой зоне" акциям НЛМК (+2,88%). По итогам отчетного периода производство стали увеличилось на 0,5% (к/к), а загруженность мощностей НЛМК оказалась близка к максимальной, составив 94%. Продажи увеличились на 2% (к/к) в связи с сезонным пополнением запасов. Основным драйвером роста капитализации металлургической компании стал рост объема реализации продукции с высокой добавленной стоимостью на 9% - до 1,3 млн тонн. НЛМК имеет самую высокую рентабельность среди сталелитейщиков, являясь нашим фаворитом в отрасли.

Бумаги "Ростелекома" (+1,57%) в последнее время находились под давлением после информации о том, что компания Bellared Holdings Limited Аркадия Ротенберга приняла решение выйти из сделки по покупке 10,7% акций ОАО "Ростелеком" у Marshall Capital Константина Малофеева. Данная новость уронила котировки оператора до минимальных значений с 2010 года. Теперь, когда сделка сорвалась, инвесторы неоднозначно оценивают ближайшие перспективы "Ростелекома", а драйвер роста в виде выкупа акций у акционеров, не согласных с присоединением "Связинвеста", сейчас отошел на второй план. В то же время, реорганизация все равно состоится, и обратный выкуп будет произведен, так что в среднесрочной перспективе бумаги "Ростелекома" станут интересными для покупок.

В пятницу агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Великобритании с наивысшего "ААА" до "АА+" из-за пересмотра прогнозов по росту экономики страны в 2013-2014 годах. Данное решение незамедлительно отразилось на динамике госдолга к ВВП - ожидается, что этот показатель достигнет максимальных значений в 2015-2016 годах.

Утренняя динамика торгов на биржах АТР носит разнонаправленный характер. Лучше остальных чувствует себя японский Nikkei, растущий на 1,8%. Вопреки ожиданиям, денежно-кредитная политика Банка Японии не была подвергнута критике во время саммита G20. Таким образом, препятствий для продолжения стимулирования экономики и ослабления иены у страны нет, а значит, рост фондового рынка продолжится. К 9.10 по московскому времени в небольшом "минусе" торгуются китайский индекс Shanghai Comp. (-0,4%) и гонконгский Hang Seng (-0,1%).

Сформировавшиеся на прошлой неделе предпосылки к отскоку могут начать реализовываться уже в понедельник. Динамика торгов на нефтяном рынке (+0,3% за баррель Brent) и американскими фьючерсами (S&P500 прибавляет 0,5%) создают благоприятный фон для открытия российского рынка с повышением. Ближайшей целью может стать уровень 1360 пт. по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177769. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.