FX-Invest | Валюта

На мировом валютном рынке без перемен

22 апреля 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
G20 дала Японии добро на проведение денежно-кредитного послабления, направленного на борьбу с дефляцией в стране. Тем не менее, на данный момент пара так и не смогла вырасти до Y100, хотя и делала серьезные попытки. На момент написания сообщения курс USD/JPY составлял Y99.780 Несмотря на череду значимых событий, произошедших с минувшей пятницы, на рынке Форекс все остается по-прежнему.

G20 дала Японии добро на проведение денежно-кредитного послабления, направленного на борьбу с дефляцией в стране. Тем не менее, на данный момент пара так и не смогла вырасти до Y100, хотя и делала серьезные попытки. На момент написания сообщения курс USD/JPY составлял Y99.780.

В пятницу, 19 апреля, международное рейтинговое агентство Fitch понизило первоклассный рейтинг Великобритании до уровня "АА+" со "стабильным" прогнозом. Однако, британский фунт не почувствовал себя таким уже ущербным на открытии торгов в Европе.

В субботу 87-летний Джорждо Наполитано избран президентом Италии на второй срок, а курс EUR/USD снизился лишь саму малость. На 11:24 МСК пара составила $1.3072, сбавив лишь 0,05% (данные Reuters).

Спрос на физическое золото заставляет цены расти

В понедельник, 22 апреля, золото заметно подорожало в Азии. Это связано с тем, что инвесторы на данный момент очень заинтересованы в физическом металле вследствие серьезного отката цен прошлой недели.

Золото на споте на 09:30 МСК составило $1,422.05 за тройскую унцию, оказавшись на 1.1% центов дороже предыдущего закрытия. Тем не менее, по сравнению с началом прошлой недели золото пока отстает в цене на 3,9%, сообщает агентство Dow Jones.

Откат спровоцировал ажиотаж у розничных инвесторов, которые запасались "желтым" металлом в слитках и монетах. Поставщики сообщали о том, что на прошлой неделе наблюдалась огромная волна продаж на фоне ликвидации фьючерсов на золото.

В противовес долгосрочным инвесторам, спекулятивные трейдеры так распродали золото в прошлый понедельник, что оно упало до 2-хлетних минимумов.

На 10:14 МСК золото на споте стоило $1,422.20 за тройскую унцию, демонстрируя рост на 1,93% (данные Reuters).

Золото столкнулось с рисками понижательного характера

Цены на золото в краткосрочном плане остаются легко уязвимыми из-за своей подверженности понижательным рискам, отмечают аналитики Barclays. В долгосрочном плане золото ожидает обширное восстановление.

Краткосрочные препятствия, которые золото встречает на своем пути, вызваны откатом цен, произошедшем на прошлой неделе. Откат спровоцировал ажиотаж у розничных инвесторов, которые запасались "желтым" металлом в слитках и монетах. На данный момент банк говорит о большом спросе со стороны Китая и Индии.

В долгосрочной перспективе прогноз цен на золото благоприятен. В четвертом квартале, по мнению Barclays, золото восстановится в 4 квартале в среднем до $1,500 за тройскую унцию, то есть примерно на 5,4% выше текущего уровня.

На момент написания сообщения золото составило $1,422.20, демонстрируя рост на 1,93% по сравнению с предыдущем размещением (данные Reuters).

/Компиляция. 22 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177800. Об использовании информации.