Ткачук Роман Норд-Капитал | Товары | Oil

На прошедшей неделе снижение нефтяных котировок продолжилось. Цена Brent пробила вниз «техническую поддержку» 100 доларов

22 апреля 2013  Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
В моменте цены на европейский сорт нефти достигали 96 долларов. Впрочем, на конец недели цены вернулись к уровню 100 долларов. По итогам всей недели снижение составило 3% В моменте цены на европейский сорт нефти достигали 96 долларов. Впрочем, на конец недели цены вернулись к уровню 100 долларов. По итогам всей недели снижение составило 3%.

Пока сигналов к развороту нисходящего тренда не поступало. Не исключено, что после небольшой коррекции вверх, на этой неделе нисходящее движение нефтяных цен продолжится. Ближайшие уровни поддержки по Brent - 96 и 92 доллара. На «чёрное золото» давит рост производства нефти в США – за счёт сланцевой нефти он вырос до 7.21 млн баррелей в день – рекордный уровень за последние 20 лет. При этом запасы нефти в США также близки к историческим максимумам - 387,6 млн баррелей. Кроме того, Международный валютный фонд снова понизил прогноз роста мирового ВВП в 2013 году до 3.3%.

Такая ситуация побуждает действовать ОПЕК. Напомним, представители картеля ранее называли уровень 100 долларов как устраивающий продавцов и покупателей. Если этот уровень не устоит, то могут приняты меры по сокращению квот на добычу нефти. Впрочем, ближайшее плановое заседание запланировано лишь на 31 мая, и все мы помним, как участники картеля неохотно понижают уровень добычи (ведь это сопряжено с потерей «нефтедолларов»). Впрочем, если снижение действительно будет сильным (в район 85-90 долларов за Brent), ОПЕК соберёт экстренное заседание и не исключено принятие решительных мер.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177804. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.