Цены на нефть приостановили падение

Цены на нефть основных эталонных сортов приостановили свое снижение после того как падение в последние три недели оказалось самым масштабным с середины 2012 года. Американский сорт WTI нашел поддержку в области 86,60 долларов за баррель и в понедельник утром 22 апреля торговался в районе 88,05$. Североморский сорт Brent пытается закрепиться выше отметки в 100 долларов, но пока не очень успешно Цены на нефть основных эталонных сортов приостановили свое снижение после того как падение в последние три недели оказалось самым масштабным с середины 2012 года. Американский сорт WTI нашел поддержку в области 86,60 долларов за баррель и в понедельник утром 22 апреля торговался в районе 88,05$. Североморский сорт Brent пытается закрепиться выше отметки в 100 долларов, но пока не очень успешно. Его котировки находятся на уровне 99,30$. Объем торгов в Нью-Йорке в пятницу 19 апреля был на 6% ниже среднего, что пока не дает поводов сделать предположение, что на низких уровнях он пользуется повышенным спросом.

Падение цен на «черное золото» происходит из-за снижения прогнозов по темпам роста в США и Китае. Макроэкономическая статистика из крупнейшей экономики мира в последние недели поступает очень слабая. Притормозил и Китай, который в первом квартале 2012 года показал рост на уровне 7,7%, вместо ожидавшихся 7,9%. МВФ также понизил прогнозы оп темпам рост мировой экономики до 3,4% с 3,6%. На таком фоне только за последнюю неделю объем длинных позиции со стороны хедж фондов сократился на 6,7%.

Тем не менее, данное замедление ведущих экономик мира еще далеко не рецессия и негативная реакция со стороны участников рынка кажется уже чрезмерной. Цены понизились более чем на 10%, а WTI просел ниже отметки 90 долларов за баррель. Представители ОПЕК недавно отмечали, что справедливой ценой сейчас является диапазон 90 – 100 долларов за баррель. Картель может пойти на снижение добычи.

С точки зрения технического анализа, оба сорта находятся в непосредственной близости от ключевых уровней поддержки. Для Brent это отметка 99,00$. Где располагаются минимумы 2011 года, а для WTI это 86,50 где располагается нижняя полоса Боллинджера. На таких уровнях можно ожидать активизации покупки при улучшении новостного фона.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177808 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео