Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Слабые результаты CAT и продажи домов омрачили открытие рынка

22 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
ВВП США прирастет на $400 млрд из-за новой системы расчета
Торги на американском рынке акций начались в неопределенности, несмотря на то, что европейские биржевые площадки торговались сегодня весь день в «зеленой» зоне. Позитивной новостью стало то, что парламент Италии смог в шестом туре избрать президента страны – им стал Джорджо Неполитано. Кроме того сегодня финансовая «двадцатка» заявила, что не возражает против стимулирующей политики Банка Японии В понедельник, 22 апреля, американские индексы торгуются около нуля: DJIA падает на 0.33%, S&P 500 теряет 0.22%, Nasdaq вырос на 0.03% (18:09 мск).

Торги на американском рынке акций начались в неопределенности, несмотря на то, что европейские биржевые площадки торговались сегодня весь день в «зеленой» зоне. Позитивной новостью стало то, что парламент Италии смог в шестом туре избрать президента страны – им стал Джорджо Неполитано. Кроме того сегодня финансовая «двадцатка» заявила, что не возражает против стимулирующей политики Банка Японии.

Из статистики после начала торгов были опубликованы продажи домов на вторичном рынке – в марте показатель составил 4.92 млн против 4.98 месяцем ранее, аналитики ожидали 5.01 млн. Индекс потребительского доверия Еврозоны в апреле оказался чуть выше ожиданий (-22.3 против -23.85 пунктов), однако американцы отыгрывают сегодня свои внутренние новости, и немаловажную роль в этом играют корпорации.

Корпоративный сектор

Производитель горнорудной техники Caterpillar сообщил свои результаты за I квартал текущего года. Прибыль компании составила $1.31 на акцию против $2.37 годом ранее, аналитики Wall Street ожидали от компании $1.38 на акцию. Более плохой новостью стало то, что корпорация понизила свой эстимейт за 2013 год с $7-9 до $7 на акцию. После открытия котировки акций фирмы балансируют чуть выше нуля.

Акции нефтесервисной компании Halliburton прибавляют 2.6% после того, как она сообщила о скорректированной прибыли в размере 67 центов на акцию в первом квартале против ожидаемых 57 центов. Выручка выросла на 1.5% до $6.97 млрд.

Еще одна отчетность пришла от крупнейшего американского производителя детских товаров Hasbro – компания увеличила свой убыток за счет реструктуризации, однако ее выручка все равно выросла, а скорректированная прибыль оказалась выше прогнозов. Акции компании растут на 3.1%.

ВВП США прирастет на $400 млрд из-за новой системы расчета

США собираются фактически переписать экономическую историю. В июле в систему расчета ВВП будут внесены изменения, которые повлияют на объем экономики США – он вырастет в абсолютном значении на $400 млрд, что сопоставимо с объемом ВВП Бельгии. В относительном выражении ВВП США увеличится на 3%.

В результате пересмотра системы расчета ВВП в нее будут включены такие компоненты, как кинематографические роялти и затраты на НИОКР. Теперь крупнейшая экономика мира станет больше на миллиарды долларов, которые раньше не учитывались. Сейчас НИОКР учитываются в расходах компаний: в частности, валовой выпуск iPad от Apple входит в ВВП, но связанные с ними исследования и достижения – нет.

По словам Брента Моултона, специалиста из Национального бюро экономического анализа США, это обновление будет крупнейшим с 1999 года, когда было введено компьютерное программное обеспечение. «Мы отслеживаем все подобные изменения, начиная с 1929 года, - отмечает Моултон. – Таким образом, фактически переписывается экономическая история».

Данные изменения будут влиять на разные показатели - начиная от определения размера ВВП США до инфляционных целей, на которые обращает внимание ФРС. Нововведение особенно коснется определения ВВП отдельных американских штатов. Так, теперь экономика Нью-Мехико увеличится на 10%, а Мэриленда – на 6%. В то же время Луизина выиграет от новых правил всего 0.6%.

Работы из креативной области должны прибавить 0.5% к американскому ВВП, из них треть придется на кинематографию, треть – на телевизионные работы, остальное займут книги, музыка и театр. По данным Бюро экономического анализа США, американский ВВП по итогам 2012 года вырос до $15,86 трлн, что составляет примерно 22% от объема мировой экономики в прошлом году.

/Компиляция. 22 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177813. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.