Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Господство медведей сохраняется

23 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В понедельник, 22 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику после крупнейшего за 5 месяцев недельного проигрыша индекса Standard & Poor’s 500 В понедельник, 22 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику после крупнейшего за 5 месяцев недельного проигрыша индекса Standard & Poor’s 500. Сохранению медвежьих настроений на биржевых площадках способствует опубликованная в США макроэкономическая статистика - как стало известно, продажи домов на вторичном рынке по итогам прошлого месяца сократились на 0,6% до 4,92 млн, тогда как аналитики в среднем ожидали увеличения до 5 млн.

Сезон квартальных отчетов продолжается полным ходом, и из сотни с небольшим отчитавшихся компаний почти 3 четверти сумели превзойти среднерыночные ожидания. Стоит отметить, что эти ожидания сами по себе не отличаются оптимистичностью - в целом по итогам первого квартала прибыль компаний, как ожидается, снизилась на величину порядка 1%. Сегодня достоянием инвестиционной общественности стали квартальные отчеты таких компаний, как Caterpillar, Netflix и Texas Instruments.

Внешний фон для американской сессии сегодня неоднозначный, азиатские и европейские фондовые рынки торговались разнонаправленно.

К 19:50 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,19% на отметке в 1552,28 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,36% до уровня в 14495,10 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,26% на отметке в 3214,55 пункта.

Долларовый индекс повышается на 0,06%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 1,99% и 1,66% соответственно; промышленные металлы и энергоносители торгуются в смешанной динамике.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуются лишь немногие, в т.ч. более 1% прибавляют акции DuPont и Microsoft. Теряют свыше 1% акции General Electric, American Express, Boeing и др.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся хай-тек, телеком и нефтегазовый сектор; хуже рынка выглядят промышленность и финансовый сектор.

Крупнейший в мире производитель горнодобывающего и строительного оборудования Caterpillar отступает на 0,4% после того, как отчитался о квартальных результатах хуже ожиданий. Чистая прибыль компании уменьшилась с $1,59 млрд или $2,37 на акцию годом ранее до $880 млн или $1,31 на акцию при средних прогнозах на уровне $1,38 на акцию. Продажи за период сократились с $16 млрд до $13,2 млрд.

Нефтесервисная компания Halliburton ушла в плюс на 4,1%, опубликовав позитивные данные финансовой отчетности. По итогам первого квартала чистый убыток компании составил $18 млн или 2 цента на акцию по сравнению с зафиксированной годом ранее прибылью на уровне $627 млн или 68 центов на акцию. Без учета разовых статей прибыль составила 67 центов на акцию и превысила среднерыночные ожидания.

Золотодобытчик Eldorado Gold нарастил 4,4% рыночной капитализации на фоне многодневного ралли драгоценного металла.

Представитель сектора электроэнергетики Power-One подскочил на 57,2% на новостях о том, что его приобретет шведско-швейцарская инженерная компания АВВ по цене $6,35 за акцию, тогда как вчерашняя цена закрытия составила $4,04.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177839. Об использовании информации.