Фридом Финанс | Фундамент | Компании

Предел экономии ЕС, поглощение Power-One и другие новости

23 апреля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: Facebook построит новый серверный центр за $1,5 млрд
Политика сокращения расходов, которую применяет в последние годы Европейский союз для борьбы с финансовым кризисом, достигла своего предела, заявил в понедельник президент Европейской комиссии Политика сокращения расходов, которую применяет в последние годы Европейский союз для борьбы с финансовым кризисом, достигла своего предела, заявил в понедельник президент Европейской комиссии.

Организация стран-экспортеров нефти должна поддерживать уровень добычи в 30 млн баррелей в день, заявил представитель Эмиратов в понедельник, опровергнув предположение, что организация сократит свою добычу.

В понедельник ABB Ltd. сообщила, что заплатит приблизительно $1,03 млрд для поглощения компании возобновляемого источника энергии Power-One Inc. (PWER) чтобы расширить свой бизнес солнечной энергии.

Аналитики Goldman Sachs в понедельник понизили свои прогнозы цен на медь на предстоящие 3,6 и 12 месяцев, после тяжелой распродажи за прошедшие два месяца, сославшись на проблемы роста в Китае и медвежьи технические индикаторы. Прогнозы были понижены до $7500 за тонну от $8000 за тонну на трехмесячной основе, до $8000 от $9000 в течение шести месяцев и до $7000 за тонну от $8000 в течение 12 месяцев.

Российская компания OAO Северсталь сообщила в понедельник, что выход стали за первый квартал, упал на 4% до 3,84 млн метрических тонн.

Sterne Agee повысила целевую цену по McDonald's поднялась до $107.

Доход Netflix превысил ожидания

22 апреля Netflix Inc. (NASDAQ: NFLX) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $3 млн (5 центов на акцию) по сравнению с убытком $5 млн (8 центов на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль составила 31 цент на акцию
Выручка за отчетный период выросла до $1,02 млрд от $870 млн.

Аналитики ожидали показателя прибыли 18 центов на акцию при выручке в $1,02 млрд.

Акции Microsoft выросли до шестимесячного максимума на сообщении CNBC

CNBC в понедельник сообщила, что хедж-фонд ValueAct, приобрел акции производителя программного обеспечения Microsoft Corp. (MSFT) на сумму в размере $2 млрд.

GM построит четыре завода в Китае

General Motors Company (GM) планирует построить четыре новых завода в Китае, чтобы усилить свой годовой выпуск до 5 млн автомобилей и утроить свой экспорт из китайских заводов к 2015 году. GM и ее партнеры по совместному предприятию планирует инвестировать $11 млрд в страну к 2016 году в рамках программы развития.

Apple вернула Foxconn 8 млн некачественных iPhone

Foxconn вероятно испортил крупную партию iPhone, которые Apple (AAPL) вернула контрактному производителю, поскольку они не были пригодны для продажи.

Детали, того , что произошло не неизвестны. Источником этого сообщения является анонимный сотрудник Foxconn предоставивший эту информацию China Business. Какая модель iPhone не прошла качественные тесты Apple также неизвестно.

Baidu опровергла «ложное» заявление о планируемой покупке Zynga

Китайская поисковая система Baidu Inc опровергла как фальшивый пресс-релиз, выпущенный в понедельник, в котором говорилось, что она должна была купить американскую компанию социальных игр Zynga Inc.

Акции Zynga подскочили на 4 процента перед открытием торгов после того, как на веб-сайте www.prurgent.com появился пресс-релиз, о предложении Baidu $10 за акцию компании.

Lufthansa сообщила воздушное движение восстановится во вторник

Deutsche Lufthansa AG сообщила, что воздушное движение вернется к нормальному состоянию во вторник после того, как однодневная забастовка в понедельник привела к остановке почти всех полетов авиакомпании.

В понедельник Lufthansa, крупнейшая авиакомпания Германии, отменила почти все свои полеты из-за второй забастовки за месяц связанной с зарплатой сотрудников.

J.P. Morgan понизила оценку GE

Аналитики J.P. Morgan & Chase понизили оценку акций General Electric (GE) до нейтральной от "выше рынка".
Аналитики понизили GE после того как три года оценивали ее "выше рынка" сказав, что они больше не могут называть ее «безопасными акциями», учитывая замедление роста доходов в промышленности, что делает этот выбор «мертвыми деньгами в ближайшей перспективе».

Gilford повысила рекомендацию по акциям J.C. Penney до покупать

Рекомендация по акциям J.C. Penney Co. (JCP) была в понедельник повышена Gilford Securities до "покупать" от нейтральной , вопреки большинству настроений на Уолл-стрит.

Прибыль NVR выросла 74%

22 апреля NVR Inc. (NYSE: NVR) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $35 млн ($6,84 на акцию) по сравнению с прибылью $20,1 млн ($3,90 на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период выросла на 28% до $750,9 млн.
Аналитики ожидали показателя прибыли $8,05 на акцию при выручке в $841 млн.

Оценка McDonald's понижена CLSA

Оценка акций McDonald's Corp. (MCD) была понижена CLSA в понедельник до выше рынка от рекомендации покупать.

Акционер Office Depot хочет выборы совета директоров

Крупнейший акционер Office Depot Inc. (ODP) Starboard Value LP заявил в понедельник, что выпустит обращение с просьбой к акционерам компании выбрать членов правления в отсутствие годового собрания компании.
Starboard сообщила, что все еще выступает «за» предложенное слияние компании с OfficeMax Inc. (OMX).

BGC и Avondale повысили рекомендацию по акциям Apple

Рекомендация по акциям Apple Inc. была повышена BGC Partners и Avondale до покупать, за один день перед выходом отчета компании за второй финансовый квартал.

В сообщении для клиентов аналитик BGC отметил резкое снижение акций Apple и сказал, что его решение должно было частично основано на том, чтобы воспользоваться «слабостью» акций. Он также понизил свои оценки продаж iPhone и iPad на июньский квартала, и понизил сво целевого цену до $500 от $550.

Caterpillar сократила свой прогноз на 2013 год

22 апреля Caterpillar Inc. (NYSE: CAT) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $880 млн ($1,31 на акцию) по сравнению с прибылью $1,59 млрд ($2,37 на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период понизилась до $13,21 млрд от $15,98 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли $1,36 на акцию при выручке в $13,8 млрд.
Компания сократила свой прогноз EPS на 2013 год до $7 от диапазона $7-9 на акцию, и выручки от продажи до $57-61 млрд от $60-68 млрд.

Убытки Hasbro за первый квартал увеличились

22 апреля Hasbro Inc.'s (HAS) сообщила об убытке в 1 квартале в размере $6,67 млн (5 центов на акцию) по сравнению с убытком $2,58 млн (2 цента на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль выросла до 5 центов от 4 центов на акцию.
Выручка за отчетный период повысилась на 2,3% до $663,7 млн.
Аналитики ожидали показателя прибыли 4 цента на акцию при выручке в $639 млн.

Убытки Halliburton за первый квартал достигли $18 млн

22 апреля Halliburton Co. (NYSE: HAL)сообщила о получении в 1 квартале убытка в размере $18 млн (2 цента на акцию) по сравнению с прибылью $627 млн (628 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль от продолжающихся операций составила 67 центов на акцию.

Выручка за отчетный период выросла до $6,97 млрд от $$6,87 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 57 центов на акцию при выручке в $6,88 млрд.

SUP Media и «Рамблер-Афиша» возглавит топ-менеджер Apple

Генеральным директором компании, объединившей активы SUP Media и «Рамблер-Афиша», станет Петр Захаров, в прошлом руководивший подразделением компании Apple.

Ранее управляющий акционер объединенной компании Александр Мамут заявлял, что новый генеральный директор приступит к работе в мае 2013 года.

Петр Захаров родился в 1974 году. Работать с Apple начал в 1997 году, с 2001 года работал в парижском и лондонском офисах самой компании. C 2010 года возглавлял направление компьютеров и телевизионных продуктов Apple в Европе, Африке, Индии и на Ближнем востоке.

Напомним, что об объединении компаний «Рамблер-Афиша» (входит в холдинг «Интеррос» Владимира Потанина) и «СУП Медиа» (принадлежит Александру Мамуту) было объявлено в марте 2013 года. По оценкам руководства, месячная аудитория новой компании составит более 35 млн уникальных пользователей.

Акции «Ростелекома» сохраняют потенциал роста в 44%

Совет директоров ОАО «Ростелеком» на заседании 26 декабря утвердил бюджет компании на 2013г., а также актуализированную стратегию развития на период 2013-2017гг., подготовленную в соответствии с требованиями Федерального агентства РФ по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Принятый документ учитывает рыночные тренды, а также актуальные сроки запуска UMTS-сетей компании, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. В обновленной стратегии сделан акцент на различии в управлении фиксированным бизнесом «Ростелеком» (фиксированная связь, а также и ШПД, IPTV, VPN) и основными точками роста компании (инновационные "облачные" сервисы и мобильный бизнес, в первую очередь беспроводной ШПД).

Ожидается, что фиксированный бизнес, дающий сегодня существенно больше половины выручки компании, в пятилетней перспективе практически не вырастет, при этом его прибыльность снизится. Снижение выручки от фиксированной телефонии планируется замещать выручкой от ШПД и IPTV. В соответствии со стратегией рост на новых для компании направлениях инновационных «облачных» сервисов и беспроводного ШПД позволит "Ростелекому" показывать динамику выручки на уровне рынка (ожидается, что совокупный среднегодовой рост рынка ИКТ за период 2013-2017гг. составит 6%) или чуть выше. Этот прогноз соответствует ранее представленному ориентиру роста выручки в диапазоне 6-10%.

Росту бизнеса будет способствовать концентрация капитальных вложений на развитии ШПД, ТВ и транспортной сети (приходится 60% всех капвложений за период 2013-2017гг.), а также на мобильном сегменте (24% всех капвложений за тот же период). Остальной объем капзатрат приходится на инновационное развитие и прочее. Среднее соотношение капитальных вложений и выручки за период 2013-2017гг. планируется на уровне 14% в основном за счет завершения внедрения IT-систем и прохождения пика инвестиций по направлению инновационного развития после 2014г.

Facebook построит новый серверный центр за $1,5 млрд

Компания Facebook потратит $1,5 млрд на строительство центра по хранению и обработке данных в городе Алтуна (штат Айова). По замыслу руководства социальной сети, центр займет площадь 130 тыс квадратных метров и будет организован по принципу уже имеющихся у корпорации зданий для хранения серверов в Швеции и американском штате Северная Каролина.

«Изюминкой» проекта станет то, что центр будет использовать лишь возобновляемые источники энергии. Строительство серверного хранилища будет проходить в два этапа и начнется сразу после согласования нормативов в администрации города Алтуна. Центр будет организован по принципу уже имеющихся у корпорации зданий для хранения серверов в Швеции и американском штате Северная Каролина.

Главной отличительной чертой проекта станет то, что центр будет использовать лишь возобновляемые источники энергии. Строительство серверного хранилища будет проходить в два этапа и начнется сразу после согласования нормативов в администрации города Алтуна. На пятничных торгах акции Facebook прибавили 0,16%, цена за штуку составила $25,73.

/Компиляция. 22 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177852. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.