Медиа | Видео | ТВ

Курс дня. Эфир от 22 апреля 2013 года

23 апреля 2013  Источник /
Владимир Путин обсудил перспективы российской экономики с теми, кто за эти перспективы отвечает. Несмотря на слабую статистику, определенный запас прочности - есть. Стоит ли ждать монетарного смягчения? Иена дешевеет, и есть веские причины: Японский монетарный курс поддержала большая двадцатка. Так называемую "абэномику" другим странам даже ставят в пример. Рынок сжиженного природного газа: его будущее кажется безоблачным, но не все так просто. О войне СПГ и сланца и о перспективах рынка поговорим подробно. Почему G20 поддерживает "абэномику"?



«Большая Двадцатка» не считает Японию валютным махинатором и поддерживает все её экстренные меры стимулирования экономического роста. Об этом говорится в официальном коммюнике G20. Рынки не замедлили отреагировать на решение: иена – на исторических минимумах против доллара.

Сланец или СПГ. На что глобальная экономика сделает ставку?



Сжиженный природный газ многие СМИ пытаются представить как нечто совершенно новое, но рынок развивается с 1964-го года, когда в Алжире был построен первый завод по производству СПГ. Эксперты прогнозируют дальнейший рост рынка, но при этом так же отмечают вполне реальные риски.

Сергей Игнатьев: тенденция понижения ставок ЦБ продолжится



Решения о снижении процентных ставок будут приниматься в диалоге с деловыми кругами и с представителями банков. Об этом заявил Владимир Путин. А вот насколько Центробанк готов к том , чтобы пойти навстречу бизнесу и понизить ставки, рассказал глава ведомства Сергей Игнатьев.

Сикс: слабое звено еврозоны - ее архитектура



Банковский союз в масштабе еврозоны так и остался на уровне идеи, считает старший экономист Standard&Poor's Жан-Мишель Сикс. В эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" он рассказал о том, почему S&P не устраивает низкая скорость принятия решений в Евросоюзе. Жан-Мишель Сикс считает, что периферийные страны еврозоны избрали верный путь, однако фронт работ все еще обширен.

На полях "двадцатки" задолженность будет расти



В эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" министр финансов Антон Силуанов рассказал об итогах встречи "финансовой двадцатки" в Вашингтоне. Прежде всего, там говорилось о снижении долговой нагрузки, от размера которой зависит бюджетная политика государств и, как следствие, действия инвесторов. Темпы снижения госдолга в мире замедлились, однако накопилась "усталость" от политики жесткой экономии.

Эксперты: экономика Испании вскоре покажет рост



Глава МВФ Кристин Лагард поддержала антикризисную программу Сербии. Оптимистично она настроена и в отношении других проблемных стран еврозоны. Например, экономика Испании может показать рост уже в следующем году. Того же мнения придерживается и главный экономист S&P по Европе, Ближнему Востоку и Африке Жан-Мишель Сикс.

Европейский след в российской экономике



В этом году рецессия не грозит России, хотя и и сильного роста ждать не следует: страна остается под негативным влиянием внешних условий. Таким мнением в ходе форума "Россия-2013" поделился экс-министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, России не удастся полностью избежать отрицательного влияния проблем Старого света

На Кипре не сработал предкризисный механизм предупреждения



Россия готова помогать Кипру, но с учетом своих интересов, и связывает реструктуризацию долга со скорейшим возобновлением работы банковской системы на острове. Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что на встрече в Вашингтоне все министры финансов и главы Центробанков стран G20 предложили снять ограничения по расчетам с тех банков острова, которые не испытывают трудностей.

Антон Силуанов: рецессии в России не будет



Спада производства в России не будет. В этом уверен министр финансов Антон Силуанов. По его словам, ждать высоких темпов развития экономики не стоит, но и о рецессии речи тоже нет. Глава Минфина рассказал об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24"

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177858. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте